Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
{ 18.10.2017
{ 18.10.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter einfach... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für den salat
50g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
300g Brokkoli
250g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
0.25 Bund Minze
0.25 Bund Thai-Basilikum
0.25 Bund Koriander
0.5 kleine Chilischote
Für das Dressing
0.5 Limette, nur der Saft
2,5 TL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
3 TL Mirin (süße japanischer Reiswein)
2 TL Rapsöl, alternativ Distelöl

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

    Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.

  4. Den fertigen Reis mit einem EL Reisessig auflockern.

  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

  6. Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Salatzutaten für den Salat.

  7. Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.

    Mit dem Schwarzen Reis servieren!

    GUTREN REISHUNGER!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 15.12.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.