40 Min.
Normal
Vegetarisch
Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter einfach nach Urlaub und Sommer schmeckt!
Er passt super als Beilagensalat zu Fleisch oder Fischgerichten, lässt sich aber auch als kleine Zwischenmahlzeit pur genießen.
Wenig Aufwand, viel Geschmack und alles andere als langweilig!
Dieser Greenie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und ein tolles Detox Rezept!
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
4
Für den salat
50g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
1 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
300g Brokkoli
250g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
0.25 Bund Minze
0.25 Bund Thai-Basilikum
0.25 Bund Koriander
0.5 kleine Chilischote
Für das Dressing
0.5 Limette, nur der Saft
2.5 TL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Prise Salz
3 TL Mirin (süße japanischer Reiswein)
2 TL Rapsöl, alternativ Distelöl
Zubereitung
Schritt 01
Die Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.
Schritt 04
Den fertigen Reis mit einem EL Reisessig auflockern.
Schritt 05
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.
Schritt 06
Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Salatzutaten für den Salat.
Schritt 07
Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.
Mit dem Schwarzen Reis servieren!
GUTREN REISHUNGER!
Mit dem Schwarzen Reis servieren!
GUTREN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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