Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter einfach nach Urlaub und Sommer schmeckt! Er passt super als Beilagensalat zu Fleisch oder Fischgerichten, lässt sich aber auch als kleine Zwischenmahlzeit pur genießen. Wenig Aufwand, viel Geschmack und alles andere als langweilig! Dieser Greenie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und ein tolles Detox Rezept!
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter einfach...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für den salat
50g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
300g
Brokkoli
250g
Zuckerschoten
1
Frühlingszwiebel
0.25 Bund
Minze
0.25 Bund
Thai-Basilikum
0.25 Bund
Koriander
0.5
kleine Chilischote
Für das Dressing
0.5
Limette, nur der Saft
2,5 TL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Prise
Salz
3 TL
Mirin (süße japanischer Reiswein)
2 TL
Rapsöl, alternativ Distelöl

Zubereitung

1. Schritt

Die Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.

4. Schritt

Den fertigen Reis mit einem EL Reisessig auflockern.

5. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

6. Schritt

Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Salatzutaten für den Salat.

7. Schritt

Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.
Mit dem Schwarzen Reis servieren!
GUTREN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis
Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis