Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis 18.10.2017
Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis 18.10.2017
Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter ein... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für den salat
50 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
300 g Brokkoli
250 g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
0.25 Bund Thai-Basilikum
0.25 Bund Minze
0.25 Bund Koriander
0.5 kleine Chilischote
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Für das Dressing
0.5 Limette, nur der Saft
25 2,5 TL Tahini
3 TL Mirin (süße japanischer Reiswein)
1 TL Sesamöl, 150ml
2 TL Rapsöl, alternativ Distelöl
Prise Salz (300g)

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (160ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

    Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.

  4. Den fertigen Reis mit einem EL Reisessig auflockern.

  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

  6. Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Salatzutaten für den Salat.

  7. Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.

    Mit dem Schwarzen Reis servieren!

    GUTREN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf