Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Detox Thai-Salat mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis 18.10.2017
Thai Brokkoli Salat mit Schwarzem Reis 18.10.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ein frischer und leichter Salat, der durch die tollen, frischen Kräuter ein... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für den salat
50 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
300 g Brokkoli
250 g Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
0.25 Bund Thai-Basilikum
0.25 Bund Minze
0.25 Bund Koriander
0.5 kleine Chilischote
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Für das Dressing
0.5 Limette, nur der Saft
25 2,5 TL Tahini
3 TL Mirin (süße japanischer Reiswein)
1 TL Sesamöl, 150ml
2 TL Rapsöl, alternativ Distelöl
Prise Salz (300g)

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

    Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Das Gemüse in einen Dampfgarer-Einsatz legen und mit geschlossenem Deckel auf den Topf setzen. 10 Minuten garen lassen.

  4. Den fertigen Reis mit einem EL Reisessig auflockern.

  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht und sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.

  6. Den Brokkoli und die Zuckerschoten in einer großen Schüssel kurz ausdampfen lassen und anschließend vorsichtig alle weiteren Salatzutaten für den Salat.

  7. Zuletzt noch das Dressing gleichmäßig unterrühren.

    Mit dem Schwarzen Reis servieren!

    GUTREN REISHUNGER!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf