45 Min.
Einfach
Glutenfrei
Kürbis-Curry mit Bio Vollkorn Basmati Reis
Seid ihr bereit für Kürbis? Wenn die Kürbis Zeit beginnt, könnte ich fast jeden Tag Kürbis essen. Es gibt ja auch so unendlich viele Varianten von ihm....Risotto, Pasta, Quiche, Salat, Brot, als Beilage....aber wie wäre es mal mit einem Kürbis - Curry?!
Dieses Curry ist nicht schwer in der Zubereitung und schmeckt fantastisch- vor allem mit dem Bio Vollkorn Basmati Reis von Reishunger.
Ich habe das Rezept mit Hühnchenfleisch gemacht, ihr könnt es aber genauso gut auch ohne Fleisch oder mit Tofu machen, dann wäre es zusätzlich noch vegan.

Glutenfreie Rezeptwelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g Hühnchenfleisch
700g Butternut Kürbis
200g Pilze
150g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
70g Erdnüsse
1 TL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Kürbis in kleine Würfel (1cm x 1cm) schneiden und mit etwas Öl ca. 20 Minuten dünsten.
Hühnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit etwas Öl und 1/2 TL der roten Currypaste in einer extra Pfanne anbraten. Beiseite stellen.
Hühnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, mit etwas Öl und 1/2 TL der roten Currypaste in einer extra Pfanne anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 03
Das Gemüse klein schneiden und mit der restlichen Currypaste in der Hähnchenfleischpfanne 10 Min. dünsten.
Den Kürbis dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und weitere 10 Mi. köcheln lassen.
Das Fleisch dazu geben und zum Servieren mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Den Kürbis dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und weitere 10 Mi. köcheln lassen.
Das Fleisch dazu geben und zum Servieren mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
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