Roter Reis im Glas 20.09.2017
Roter Reis im Glas 20.09.2017
Rezeptautor: plantbased blossom
Jedes Jahr auf´s neue freue ich mich auf den Herbst! Bunte Blätter, b... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Reis
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 TL brauner Zucker
1 TL Leinsamen
1 EL Kakao Pulver
Apfel-Kürbis-Mix
1 Apfel
200 g Hokkaido Kürbis
50 g Himbeeren (TK)
3 EL Erythrit
400 g Soja Joghurt
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Vanille
Kakao Pulver
Kokosöl

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen. (Alternativ: länger kochen)

    Den Hokkaido würfeln und 5 Minuten im Topf mit ein wenig Wasser dämpfen.
    Die Himbeeren zum Auftauen in eine Schale geben.

  2. Apfel schneiden.

    Den Reis nach dem Einweichen im Topf mit 250 ml Wasser, einer Prise Salz, 1TL Leinsamen, 1 EL Kakao Pulver und dem braunen Zucker auf niedriger Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  3. 1TL Kokosöl in die Pfanne geben und 1TL Zimt, ein Spritzer Zitrone, etwas Kardamon und Kakao erhitzen.

    Die Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben und mit Erythrit oder braunem Zucker bestreuen. Warten bis es karamellisiert, dann rühren und wieder bestreuen.

  4. Die Beeren und den Kürbis-Apfelmix in das Gläschen füllen (etwa 2 EL in der Pfanne lassen, für oben auf dem Glas), mit Vanille bestreuen. Einen Löffel Reis und eine Schicht Soja Joghurt dazu geben. Nun abwechselnd schichten. Evtl. noch eine Zwischenschicht Apfel-Kürbis-Mix einbauen.

  5. Den restliche Herbst-Mix als Deko mit Mohn und Kakao Nibs ganz oben platzieren.

    Gegebenenfalls in den Kühlschrank stellen, dann zieht der Joghurt in den Reis ein und es wird cremiger.

    Guten Reishunger!

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