Roter Reis im Glas

25 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von plantbased blossom
Rezeptautor: plantbased blossom
Jedes Jahr auf´s neue freue ich mich auf den Herbst! Bunte Blätter, belebender Wind, goldenes Licht... und Kürbis!
Jedes Jahr auf´s neue freue ich mich auf den Herbst! Bunte Blätter, belebender...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Reis
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
2 TL
brauner Zucker
1 TL
Leinsamen
1 EL
Kakao Pulver
Apfel-Kürbis-Mix
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1
Apfel
200g
Hokkaido Kürbis
50g
Himbeeren (TK)
3 EL
Erythrit
400 g
Soja Joghurt
Vanille
Kakao Pulver

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen. (Alternativ: länger kochen)
Den Hokkaido würfeln und 5 Minuten im Topf mit ein wenig Wasser dämpfen.
Die Himbeeren zum Auftauen in eine Schale geben.

2. Schritt

Apfel schneiden.
Den Reis nach dem Einweichen im Topf mit 250 ml Wasser, einer Prise Salz, 1TL Leinsamen, 1 EL Kakao Pulver und dem braunen Zucker auf niedriger Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3. Schritt

1TL Kokosöl in die Pfanne geben und 1TL Zimt, ein Spritzer Zitrone, etwas Kardamon und Kakao erhitzen.
Die Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben und mit Erythrit oder braunem Zucker bestreuen. Warten bis es karamellisiert, dann rühren und wieder bestreuen.

4. Schritt

Die Beeren und den Kürbis-Apfelmix in das Gläschen füllen (etwa 2 EL in der Pfanne lassen, für oben auf dem Glas), mit Vanille bestreuen. Einen Löffel Reis und eine Schicht Soja Joghurt dazu geben. Nun abwechselnd schichten. Evtl. noch eine Zwischenschicht Apfel-Kürbis-Mix einbauen.

5. Schritt

Den restliche Herbst-Mix als Deko mit Mohn und Kakao Nibs ganz oben platzieren.
Gegebenenfalls in den Kühlschrank stellen, dann zieht der Joghurt in den Reis ein und es wird cremiger.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Roter Reis im Glas
Roter Reis im Glas

Gekocht mit

39
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
2
Bio Kokosöl
ab 3,49 €
1,75 € / 100ml

Empfohlene Produkte

224
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
54
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
100
Schwarzer Bio Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl