Zutaten
2 Portionen
100g |
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien |
400ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
100g | g Sauerkirschen (TK oder im Glas) |
100ml | ml Wasser |
Süßungsmittel nach Wahl | |
1Msp |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1Msp | Msp Vanille |
4 | Oreo Kekse |
Beeren nach Wahl zur Deko |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
- Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
- Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
- Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
-
Mochi Reis mit Kokosnussmilch kochen.
-
2 Oreo Kekse klein hacken.
Sauerkirschen evtl. mit Süßungsmittel und Vanille pürieren. -
Kurz bevor der Reis gar ist Süßungsmittel, Zimt, Vanille und gehackte Kekse hinzu geben.
Reis im Glas mit den pürierten Kirschen schichten und mit Beeren und einem weiteren Keks garnieren.
Happy Manggi mit Mochi:-)
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