Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Mochi-Reispudding mit Oreos

40 Min.
Einfach
Mochi-Reispudding mit Oreos 18.09.2017
Rezeptautor: Greensusn
Ich kannte Mochireis vorher überhaupt nicht und finde es eine tolle Abwechs... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 g Sauerkirschen (TK oder im Glas)
100 ml Wasser
Süßungsmittel nach Wahl
1 Msp Zimt
1 Msp Vanille
4 Oreo Kekse
Beeren nach Wahl zur Deko

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (228g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mochi Reis mit Kokosnussmilch kochen.

  3. 2 Oreo Kekse klein hacken.

    Sauerkirschen evtl. mit Süßungsmittel und Vanille pürieren.

  4. Kurz bevor der Reis gar ist Süßungsmittel, Zimt, Vanille und gehackte Kekse hinzu geben.

    Reis im Glas mit den pürierten Kirschen schichten und mit Beeren und einem weiteren Keks garnieren.

    Happy Manggi mit Mochi:-)

Mehr Rezepte mit Bio Mochi Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Und was mache ich mit den 400ml Kokosmilch? :D

Anonym

Einfach nach belieben mit etwas Ananassaft und Rum einen Pina Colada mixen ;D

A

Anonym

Super beschriebenes Rezept.... Schon schade....

Meike

Hallo Anonym.... Was genau fehlt dir in der Beschreibung....?

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Mochi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher