Mochi-Reispudding mit Oreos

40 Min.
Einfach
Mochi-Reispudding mit Oreos 18.09.2017
Rezeptautor: Greensusn
Ich kannte Mochireis vorher überhaupt nicht und finde es eine tolle Abwechslung... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g Sauerkirschen (TK oder im Glas)
100ml Wasser
Süßungsmittel nach Wahl
1Msp
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1Msp Vanille
4 Oreo Kekse
Beeren nach Wahl zur Deko

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
  2. Mochi Reis mit Kokosnussmilch kochen.

  3. 2 Oreo Kekse klein hacken.

    Sauerkirschen evtl. mit Süßungsmittel und Vanille pürieren.

  4. Kurz bevor der Reis gar ist Süßungsmittel, Zimt, Vanille und gehackte Kekse hinzu geben.

    Reis im Glas mit den pürierten Kirschen schichten und mit Beeren und einem weiteren Keks garnieren.

    Happy Manggi mit Mochi:-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Und was mache ich mit den 400ml Kokosmilch? :D

Anonym

Einfach nach belieben mit etwas Ananassaft und Rum einen Pina Colada mixen ;D

A

Anonym

Super beschriebenes Rezept.... Schon schade....

Anonym

Hallo Anonym.... Was genau fehlt dir in der Beschreibung....?

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