Mochi-Reispudding mit Oreos

40 Min.
Einfach
Mochi-Reispudding mit Oreos 18.09.2017
Mochi-Reispudding mit Oreos
Rezeptautor: Greensusn
Ich kannte Mochireis vorher überhaupt nicht und finde es eine tolle Abwechs... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100 g Sauerkirschen (TK oder im Glas)
100 ml Wasser
Süßungsmittel nach Wahl
1 Msp Zimt
1 Msp Vanille
4 Oreo Kekse
Beeren nach Wahl zur Deko

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Mochi Reis mit Kokosnussmilch kochen.

  3. 2 Oreo Kekse klein hacken.

    Sauerkirschen evtl. mit Süßungsmittel und Vanille pürieren.

  4. Kurz bevor der Reis gar ist Süßungsmittel, Zimt, Vanille und gehackte Kekse hinzu geben.

    Reis im Glas mit den pürierten Kirschen schichten und mit Beeren und einem weiteren Keks garnieren.

    Happy Manggi mit Mochi:-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Und was mache ich mit den 400ml Kokosmilch? :D

Anonym

Einfach nach belieben mit etwas Ananassaft und Rum einen Pina Colada mixen ;D

A

Anonym

Super beschriebenes Rezept.... Schon schade....

Meike

Hallo Anonym.... Was genau fehlt dir in der Beschreibung....?

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