Veganer Vanille-Milchreis Foto von vom 31.08.2017

Ich liebe Milchreis! Entweder zum Frühstück, in meiner Mealprep fürs Büro oder einfach mal so. Er ist so wandelbar- mit frischen Früchten, Kompott oder einem dicken Klecks Erdnussmus ... er schmeckt IMMER! Da ich ich auch sehr gerne mit pflanzlichen Alternativen koche, habe ich dieses vegane Milchreisrezept kreiert. Er schmeckt super und ist dabei auch noch kalorienärmer als der Klassiker mit Vollmilch


200g Milch Reis, Arborio, Bio (200g)
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(23)
Ab 1,89
Ansehen
1L Mandeldrink
1 Vanilleschote
3EL brauner Zucker (BIO)
Beeren, Kompott, Erdnussmus etc.
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Milchreis, Zucker das Mark der Vanilleschote in 1 Liter Mandeldrink aufkochen
(die "leere" Vanilleschote kann gerne mitgekocht werden).

Schritt 2

Den Milchreis so lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er eine breiartige Konsistenz bekommt und gar ist.

Die Vanilleschote entfernen

Herd ausstellen und 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 3

Anrichten und mit gewünschtem Topping genießen.

Veganer Vanille-Milchreis

Dine
NaDine aus Karlsruhe, 29 Jahre alt

Kommentare

L

Super lecker, total easy. Danke für das Rezept, ich werde es bestimmt häufiger anwenden :-)