Alle Rezepte

Milchreis Donuts

40 Min.
Normal
{ 31.08.2017
{ 31.08.2017
{ 31.08.2017
{ 31.08.2017
Rezeptautor: Lisa
Donuts und Milchreis Liebhaber aufgepasst! Jetzt kommt die beste Kombination: Mi... weiterlesen
Profilbild von Lisa

Zutaten

2 Portionen
500ml Reisdrink
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Toppings
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
Bio Chia-Samen
Goji Beeren
Kakaonibs
Schokosauce
Heidelbeeren
Nüsse nach Wahl (z.B. Walnüsse, gehackte Mandeln)

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis nach Anleitung zubereiten und mit dem Reishunger Milchreis Gewürz würzen.

    Etwas abkühlen lassen, so dass ihr euch beim Formen später nicht verbrennt.

  3. Milchreis in 6 Donuts formen. Dazu zuerst "Pattys" formen und dann mit den Finger ein Loch reinstechen.

  4. Nach belieben Toppen

  5. Meine Varianten:
    Donut 1: Schokosauce, Heidelbeeren
    Donut 2: Honig, Heidelbeeren, Kakaonibs
    Donut 3: gehackte Mandeln, Chia Samen, Walnuss
    Donut 4: Chia Samen, Kakaonibs
    Donut 5: gehackte Mandeln, Goji Beeren
    Donut 6: Heidelbeer Marmelade

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare