Veganes Gemüse Curry

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1TL
1 TL
300 g
Kartoffeln
20 g
Kresse
2
Zwiebeln
2
Karotten
1
Knoblauchzehe
1
Zucchini
1
Avocado
1 TL
Curry
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
0.5 TL
getrockneter Oregano
0.5 TL
getrockneter Thymian
Limettensaft

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel/Streifen schneiden. In einem Topf zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen mehrere Minuten anschwitzen. Restlichen Karotten und Kartoffeln hinzugeben und für weitere Minuten anbraten. Die Gewürze dazugeben und 30 Sekunden erhitzen.

3. Schritt

Mit der Kokosmilch ablöschen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Roten Reis servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl