Veganes Gemüse Curry

30 Min.
Einfach
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017

Zutaten

2 Portionen
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
300 g Kartoffeln
20 g Kresse
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Avocado
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL getrockneter Oregano
0.5 TL getrockneter Thymian
Limettensaft

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Zucchini und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel/Streifen schneiden. In einem Topf zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen mehrere Minuten anschwitzen. Restlichen Karotten und Kartoffeln hinzugeben und für weitere Minuten anbraten. Die Gewürze dazugeben und 30 Sekunden erhitzen.

  3. Mit der Kokosmilch ablöschen und 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
    Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Roten Reis servieren.

    Guten Reishunger!

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