Regenbogen Reis Pfanne
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30 Min.
Einfach
Vegan

Regenbogen Reis Pfanne

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Lenaliciously
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Zutaten

Portionen
2
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
0.5 TL Kurkuma
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 frischer Mangold
1 Zwiebel
1 Zucchini
50 g Tomaten
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Basilikum
1 TL Salz
Limette
1 Bund Koriander
1 TL Hefeflocken

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Koksöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen für 2 Minuten anschwitzen. Danach die Gewürze hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
Schritt 03
Die Karotten, Zucchini, Mangold und Tomaten dazugeben und für 5-8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt 04
Zum Servieren das Gemüse mit dem Basmati Reis, frischem Koriander, schwarzem Sesam und Hefeflocken anrichten.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

381
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg

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