Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto

25 Min.
Einfach
Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto 11.08.2017
Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto 11.08.2017
Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto 11.08.2017
Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto 11.08.2017
Kokos-Milchreis mit Mandel-Minzpesto 11.08.2017
Rezeptautor: BillasWelt
Ich liebe Toppings! Sie peppen jedes Gericht auf und geben das gewisse Etwas. Hi... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350 ml Reismilch
0.5 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale (bio)
6 kleine Zuckeraprikosen
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll Himbeeren
2 TL Rohrzucker
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Zutaten Topping
1 EL Rohrzucker
50 g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
5 Stengel Minze
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Milch in einen kleinen Topf geben. Milchreis, aufgeschlitzte Vanilleschote und Zitronenschale dazu geben. Nach Packungsanleitung gar kochen.

  2. Aprikosen waschen und halbieren, Beeren putzen. Zimt und Zucker in einem kleinen Schälchen vermischen.

  3. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und sofort die Mandeln damit verrühren. Etwas auskühlen lassen, mit der Minze in einen Mixer geben, klein häckseln. Mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren.

  4. Reis in Schälchen geben, Obst, Zimtzucker und Minzpesto darauf verteilen. Schmecken lassen!

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