Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Milchreis mit Kuhmilch im Reiskocher – wir raten dir davon ab

Milchreis weckt bei nahezu jedem Reisliebhaber Kindheitserinnerungen. Vor allem der Duft, der sich in der ganzen Wohnung verbreitet, lässt Herzen der Nostalgie höher schlagen.

Damit dein Milchreis wie von Oma schmeckt, vertraust du am besten auch ihrer altbewährten Zubereitungsmethode: Im Kochtopf.

Es wäre doch herrlich, wenn man Milchreis auch einfach im Reiskocher zubereiten könnte! Allerdings kann das zu einer ganz schönen Sauerei führen.

Gründe, Milchreis im Kochtopf zuzubereiten

Damit dein Milchreis nicht nur essbar, sondern auch schmackhaft wird, empfehlen wir aus verschiedenen Gründen keine Zubereitung im Reiskocher:

  1. Normale Kuhmilch kocht schnell über und schießt aus dem Deckel – davor möchten wir dich und deinen Reiskocher natürlich bewahren!
  2. Damit Milchreis nicht anbrennt, muss stetig gerührt werden. Das ist für den Reiskocher ungünstig, da dieser darauf ausgelegt ist, den Reis geschlossen zu garen. 
  3. Milchreis sollte auf geringer Hitze köcheln. Leider kannst du die Temperatur des Reiskochers nicht bei allen Geräten manuell einstellen. 
Achtung: Falls du trotzdem die Zubereitung im Reiskocher ausprobierst, übernehmen wir keine Haftung für Schäden am Reiskocher, die durch ein Überkochen entstehen können.

Ausnahmen bestätigen die Regel: So gelingt Milchreis im Reiskocher

WICHTIG ZU WISSEN:

Diese Variante funktioniert im Digitalen Reiskocher nur mit max. 240 g bzw. 2 Cups Milchreis und im Digitalen Mini Reiskocher mit max. 120 g bzw. 1 Cup Milchreis.

Es tut uns ja leid, aber wir haben zu Beginn eine schlechte Nachricht: Dein Milchreis wie bei Oma gelingt dir immer noch am besten im altbewährten Kochtopf. SORRY! ABER wir wären ja nicht Reishunger, wenn wir dir nicht doch eine Alternative aus dem Reiskocher anbieten könnten. ???????? DU BRAUCHST (für 2 Portionen) 1,5 Cups Milchreis 5 Cups Wasser 2,5 Cups Milch oder eine Milchalternative, z.B. Kokosmilch 1 Prise Salz ZUBEREITUNG ???? Milchreis, Wasser und Kokosmilch zusammen mit einer Prise Salz in den Innentopf des Reiskochers geben ???? Schließe den Deckel, wähle den „Reis“ Modus und starte den Kochvorgang. Bei einem klassischen Reiskocher schaltest du das Gerät einfach an. ???? Milchreis für 30-35 Min. kochen lassen. ???? Wenn´s dann piept, Deckel, öffnen, Milchreis in Schälchen füllen und genießen. WEITERE KOCHSKILLS ZUM MILCHREIS Hier erfährst du alle Details, wie du zum perfekten Milchreis-KochmeisterIn wirst ► https://www.reishunger.de/wissen/article/62/milchreis-im-reiskocher-kochen?utm_source=youtube.com&utm_medium=social&utm_campaign=2020-06-12-milchreis-im-drk DIGITALER REISKOCHER Was du sonst noch so alles mit unserem Digitalen Reiskocher anstellen kannst, erfährst du hier ► https://www.reishunger.de/produkt/1376/digitaler-reiskocher?utm_source=youtube.com&utm_medium=social&utm_campaign=2020-06-12-milchreis-im-drk MEHR MILCHREIS Alles zu einem der cremigsten Körner dieser Welt, erfährst du hier ► https://www.reishunger.de/produkt/23/bio-milch-reis?utm_source=youtube.com&utm_medium=social&utm_campaign=2020-06-12-milchreis-im-drk UPDATES Lass dich von uns mit regelmäßigen Updates versorgen: Newsletter ► https://www.reishunger.de/newsletter?utm_source=youtube.com&utm_medium=social&utm_campaign=2020-06-12-milchreis-im-drk

Schritt-für-Schritt zum perfekten Milchreis aus dem Reiskocher

  1. Gebe zuerst ungewaschenen Milchreis in den Innentopf deines Digitalen Reiskochers.
  2. Füge Wasser, Kokosmilch sowie Salz hinzu und rühre alles einmal um.
  3. Starte den Kochvorgang im Reis Modus und lehne dich zurück. Wenn der Reiskocher piept und in den Warmhaltmodus springt, ist der Milchreis fertig.
  4. Nun kannst du den Milchreis noch mit leckeren Gewürzen oder Toppings verfeinern. Guten Milchreishunger!

So gehts auch

Milchreis nur mit Wasser im Reiskocher zubereiten, ihn anschließend mit Milch übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schnell & einfach: Blitz-Milchreis im Reiskocher

Zubereitung im Digitalen Reiskocher

Unser Blitz-Milchreis hat den Vorteil, dass er nicht umgerührt werden muss. Daher qualifiziert er sich ideal für eine Zubereitung im Digitalen Reiskocher.

Du kannst den Blitz-Milchreis mit Milch oder deiner liebsten Milchalternative zubereiten. Ohne rühren, ohne anbrennen und ohne überkochen bekommst du einen leckeren Milchreis - in vier verschiedenen Sorten.

Verschiedene Sorten für den schnellen Genuss

Dir wird nicht nur das Zubereiten, sondern auch das Würzen , bzw. Süßen abgenommen. Du hast die Auswahl zwischen:

  • Klassisch
  • Kirsche
  • Himbeere
  • Schokolade

Weitere Rezepte für den Reiskocher

Süße Alternativen

Sei nicht traurig, wir haben süße und leckere Alternativen für dich. Zum Beispiel unseren Mango Sticky Reis. Dabei handelt es sich um ein leckeres Dessert aus Thailand, wobei der Sticky Reis dem herkömmlichen Milchreis stark ähnelt.

Ebenfalls lecker und empfehlenswert sind zum Beispiel Reisflocken Porridge, Klebreis-Bällchen oder ein warmer Apfelkuchen aus dem Reiskocher.

Insider-Tipp

Einen kleinen Insider-Tipp haben wir allerdings noch für dich. Wenn du es einfach nicht lassen kannst und unbedingt deinen Milchreis im Reiskocher zubereiten möchtest, dann empfehlen wir dir auf Kuhmilch zu verzichten. Eine Mischung aus Reistee und Kokosmilch sorgt dafür, dass dein Gericht ohne umrühren nicht so schnell überkocht. Du solltest den Reiskocher dennoch unbedingt im Blick behalten.

Passende Produkte

Kommentare

Anonym

Um das herausschießen aus dem Topf zu vermeiden kann man ein Stück Butter hinzufügen. Funktioniert auch im Kelomat

Anonym

Hallo. Eine Frage hätte ich. Habe den weißen Mikrowellenkocher. Wie lange braucht da der Milchreis von obiger Anleitung

Sandra

Hallo von Reishunger, Milch Reis solltest du lieber im Kochtopf zubereiten und nicht im Mikrowellen Reiskocher, da die Temperatur reguliert werden sollte, was mit einem Mikrowellen Reiskocher nicht möglich ist. Viele Grüße und guten Reishunger!

Latrovita

Ich habe es gerade ausprobiert. Der Milchreis ist zwar unten ganz leicht angepappt, aber nicht angebrannt. Und alles andere war SO lecker! Ich habe ganz am Anfang schon eine Zimt-Zucker Mischung eingerührt und den Milchreis mit Rhabarber Kompott serviert :) Einfach perfekt. Und zwischen diesem Ergebnis und jedem fertig Milchreis liegen nicht nur Welten, sondern Galaxien!