Gemeinsamkeiten von Jasmin & Basmati Reis

Insgesamt gibt es über 100.000 verschiedene Reissorten auf der Welt. Die zwei wohl bekanntesten Sorten sind Jasmin Reis und Basmati Reis. Aber was zeichnet diese Reissorten aus und worin unterscheiden sie sich? Jasmin und Basmati Reis sind keinesfalls gleich, haben aber dennoch Gemeinsamkeiten.

Beide gehören zu den Langkornreissorten und sind nach dem Kochen luftig und locker. Außerdem stammen beide Sorten aus Asien und sind vielseitig einsetzbar. Sie passen perfekt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten.

Größter Unterschied: Das Aroma

Der wesentliche Unterschied ist das Aroma. Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis. Echter Basmati wird ausschließlich am Fuße des Himalaya-Gebirges in Indien oder in Pakistan angebaut.

Basmati Reis

Wenn dein Reis also nach „nichts“ schmeckt, ist es wahrscheinlich kein echter Basmati. Bei Basmati Reis wird oft Reis minderer Qualität beigemischt, um die Preise zu drücken. Wir garantieren dir 100% sortenreine Reissorten.

Zum Basmati Reis


Jasmin Reis

Echter Jasmin Reis hingegen stammt aus Thailand. Er zeichnet sich durch ein besonders blumiges Eigenaroma aus. Dabei klebt Jasmin Reis nach dem Kochen ganz leicht zusammen. Jasmin Reis ist aber nicht zu verwechseln mit Klebreis.

Zum Jasmin Reis

Passende Produkte

Kommentare

Anonym

Super, vielen Dank für diese Informationen