Gemeinsamkeiten

Obwohl der Jasmin Reis und der Basmati Reis keinesfalls gleich sind, haben Sie Gemeinsamkeiten. Beide gehören zu den Langkornreissorten und sind nach dem Kochen luftig und locker. Außerdem stammen beide Sorten aus Asien und sind vielseitig einsetzbar. Sie passen perfekt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten.

Unterschiede im Aroma

Der wesentliche Unterschied ist das Aroma. Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis. Echter Basmati wird ausschließlich am Fuße des Himalaya-Gebirges in Indien oder in Pakistan angebaut.

Wenn dein Reis also nach „nichts“ schmeckt, ist es wahrscheinlich kein echter Basmati. Bei Basmati Reis wird oft Reis minderer Qualität beigemischt, um die Preise zu drücken. Wir garantieren dir 100% sortenreine Reissorten.

Zum Basmati Reis

Echter Jasmin Reis hingegen stammt aus Thailand. Er zeichnet sich durch ein besonders blumiges Eigenaroma aus. Dabei klebt Jasmin Reis nach dem Kochen ganz leicht zusammen. Jasmin Reis ist aber nicht zu verwechseln mit Klebreis.

Zum Jasmin Reis