35 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gemüsepfanne Teriyaki mit Jasmin Reis
Diese Gemüsepfanne Teriyaki mit Jasmin Reis ist schnell und einfach zubereitet. Aber vor allem ist sie überragend im Geschmack! Sie überzeugt durch tolle Aromen und knackiges Gemüse, sowie lockerem Jasmin Reis. Mit dem Reiskocher von Reishunger kannst du dir den Jasmin Reis auch easy zubereiten lassen - Der Reiskocher nimmt dir dabei die meiste Arbeit ab. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger.
Sandramhlbrg
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Zutaten
Portionen
2
200 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
200 g Zuckererbsen
3 Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
200 ml Wasser
6 EL Zucker
6 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas Salz und Pfeffer
Nach Belieben Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
4 TL Speisestärke
100 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.
2 TL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne aufheizen.
Gemüse und Knoblauch darin andünsten.
2 TL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne aufheizen.
Gemüse und Knoblauch darin andünsten.
Schritt 03
Gemüse mit 200 ml Wasser ablöschen.
Zucker, Sojasauce, Salz, Pfeffer und ein paar Chili Flocken dazugeben.
Speisestärke darüber sieben. Alles unter rühren bis zur gewünschten Sämigkeit aufkochen.
Zucker, Sojasauce, Salz, Pfeffer und ein paar Chili Flocken dazugeben.
Speisestärke darüber sieben. Alles unter rühren bis zur gewünschten Sämigkeit aufkochen.
Schritt 04
Gemüsepfanne Teriyaki mit Jasmin Reis servieren und nach Belieben mit Cashewkernen und Chili Flocken toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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