Zutaten
1 Portion
60 g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
120 ml | ml Wasser |
Methode
Zubereitung von Kichererbsen
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Kichererbsen kalt abspülen.
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Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
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Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
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Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
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Wasser dazugeben.
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Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
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Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
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Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
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Erst nach dem Kochen salzen.
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