Zutaten
60 g |
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan |
90 ml | ml Wasser |
90 ml | ml Wasser |
90 ml | ml Wasser |
1 Cup = ca. 125 g Reis // 180 ml Flüssigkeit
Methode
Zubereitung von Sadri Reis
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Reis in einen Kochtopf geben.
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Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Reis 10 Minuten einweichen lassen.
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Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
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Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
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Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung von Sadri Reis
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Reis in den Reiskocher geben.
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Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
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Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung von Sadri Reis
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Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
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Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
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Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Ich habe auf Grund des vorherigen Kommentars gleich die 2-fache Menge an Wasser genommen und bin schlichtweg begeistert. Perfektes Ergebnis, was Aussehen, Konsistenz und Geschmack angeht. Das wird mein absoluter Lieblingsreis!
Habe alles nach Anweisung im Reiskocher gemacht, bis auf die Wassermenge, da habe ich die 2-fache Menge Wasser genommen: Perfekt!!! Wir haben den SadriReis nur mit etwas Meersalz und Bio-Butter gegessen und sind begeistert!
Hi liebes Reishunger-Team, die Sadri Verpackung beschreibt die Zubereitung anders. Wie würdet ihr es empfehlen? Er riecht jedenfalls ungekocht schon spitze :)
Hallo Sandra, du kannst den Reis gerne vor der Kochen 10 Minuten einweichen. Das verringert die Kochezeit etwas, da der Reis bereits Wasser aufnimmt. Im Anschluss solltest du den Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser zubereiten. Viele Grüße und guten Reishunger!
Huhu du Reisfan, sorry für die Verwirrung und vielen Dank für deinen wertvollen Hinweis! Wir haben die Angaben auf der Zubereitungspage angepasst. Der Sadri Reis ist nach 20-25 Minuten perfekt! Wir wünschen dir GUTEN REISHUNGER! Jana
Hm ... Da ich auf die Möglichkeit "kochen mit dem Reishunger Reiskocher" geklickt habe, bin ich davon ausgegangen, dass als Maßeinheit (Teetasse) der Messbecher aus dem Reiskochtopf gemeint war. Die Reismenge war zu wenig und für meinen Geschmack war er auch etwas zu trocken (zu wenig Wasser?). Evtl. einfach nur die Gramm-Menge angeben. Dann kann beim "Nachkochen" nix schiefgehen. Es kann aber auch sein, dass der Reishunger-Reiskocher nicht der Ideale Kocher für diesen Reis ist. Aber alles in Allem ist es natürlich wie immer Geschmacks-Sache. Ich bin mehr der Jasmin-, Basmati-Reisfan. Liebe Grüße