ab 11 Min.
    
Zubereitung von Sadri Reis
Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            1
        
        
    
            
    
                
    
            60 g Sadri Reis
    
                    
            Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
    
                
            90 ml Wasser
    
    Zubereitung
                        Kochtopf
                    
                
                        Reiskocher
                    
                
                        Mikrowelle
                    
                Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sadri Reis
            45 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            45 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            25 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Vegan
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            45 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Vegan
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
            30 Min.
    
                    
            Glutenfrei
    
                         Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!