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Quinoa Bowl mit Roter Quinoa und gegrilltem Gemüse

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evelion
Als ich die Rote Quinoa das Erste mal sah, wusste ich sofort, da muss etwas exotisches dazu. Gegrilltes Gemüse und Ananas geben einen tollen Geschmack und für den besonderen Kick werden geröstete Kokoschips über das Gericht gestreut.
Als ich die Rote Quinoa das Erste mal sah, wusste ich sofort, da muss etwas exot...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
Ananas (in Scheiben aus der Dose oder frisch)
30ml
Ananassaft
Kreuzkümmel
1
Paprika
2 kleine
Zucchini
1
Avocado
20g
Kokoschips

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Beim Kochen der Quinoa wird 30ml Wasser mit dem Ananassaft ersetzt.
Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken und warm stellen.

3. Schritt

Das Gemüse waschen, in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne anbraten.
In der selben Pfanne die Ananas grillen.

4. Schritt

Die Kokoschips in einer Pfanne (ohne Öl) oder im Backofen goldbraun rösten.
Eine Avocado vierteln und gemeinsam mit dem Quinoa, dem Gegrilltem und den Kokoschips anrichten.

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Quinoa Bowl mit Roter Quinoa und gegrilltem Gemüse
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