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Persischer Berberitzenreis

65 Min.
Normal
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Persischer Berberitzenreis 04.08.2017
Rezeptautor: Paula Marie
Das erste Mal habe ich dieses Gericht bei einem persischen Schulfreund gegessen.... weiterlesen
Profilbild von Paula Marie

Zutaten

1 Portion
0.1 g
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
2.5 g Minzblätter, 10g
1 Bund frische Minze
100 ml Natujoghurt
0.25 Gurke
25 g
Berberitzen
Getrockneter Sauerdorn für persische Reisgerichte und mehr
2 Hähnchenschenkel
1 Marinade deiner Wahl
1 TL Zucker
10 g Butter
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Hähnchenschenkel marinieren.

    Etwas Öl in einen Topf geben und Berberitzen zusammen mit 1TL Zucker für 5 Min. anrösten.

    Hähnchenschenkel für 50 Min. in den Ofen schieben.

  2. Gurke in feine Würfel schneiden und zusammen mit der getrockneten Minze und der Hälfte der frischen Minze zum Joghurt hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Fertigen Reis in ein Sieb geben.

    Butter und Safran in dem nun leeren Kochtopf schmelzen lassen.

    Nun den Reis wieder hinzugeben und fest andrücken. Tuch auf den Topf legen und den Deckel schließen. 15 Min. lang stehen lassen.

  4. Reis stürzen. Berberitzen und Minzjoghurt darüber verteilen.

    Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und auf dem Reis anrichten.

    Mit dem Rest der frischen Minze bestreuen. Guten Reishunger!

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