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Indischer Gewürz-Reiskuchen

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Glücksgenuss
Ich liebe die indische Küche und mag vor allem die Aromen und die wundervollen Gewürze. Dieses Gericht ist ganz einfach zubereitet und passt perfekt zu Curry, Dal oder gebratenem Gemüse.
Ich liebe die indische Küche und mag vor allem die Aromen und die wundervollen ...

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Portionen
4
300g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Stück
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Minzblätter
1/2 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
2 EL
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 Pkg.
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
1/2 - 1 TL
1-2 TL
Salz
etwas
frischen Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis waschen und mit der 1,5 fachen Menge Wasser in den Reiskocher geben.

2. Schritt

Die Datteln klein schneiden. Cahsewkerne grob hacken. Den Safran in etwas heißes Wasser geben und ziehen lassen.

3. Schritt

Alle Zutaten, bis auf das Sesamöl, in den Reiskocher geben und das Programm Crispy auswählen. Den Reis ca. 30 Minuten darin zubereiten, dann kurz den Deckel öffnen und den Reis an den Rand schieben, sodass mittig eine Mulde entsteht. Das Sesamöl hineingeben und den Reis wieder darüber verteilen.

4. Schritt

Nach Programmende den Reis auf einen Teller stürzen und mit frischem Koriander bestreuen. Guten Reishunger!

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