Zutaten
300g |
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
4 Stück |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 TL | TL Minzblätter |
1/2 TL |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
2 EL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
1/2 Pkg. |
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken |
1/2 - 1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1-2 TL | TL Salz |
etwas | etwas frischen Koriander |
Zubereitung
-
Den Reis waschen und mit der 1,5 fachen Menge Wasser in den Reiskocher geben.
-
Die Datteln klein schneiden. Cahsewkerne grob hacken. Den Safran in etwas heißes Wasser geben und ziehen lassen.
-
Alle Zutaten, bis auf das Sesamöl, in den Reiskocher geben und das Programm Crispy auswählen. Den Reis ca. 30 Minuten darin zubereiten, dann kurz den Deckel öffnen und den Reis an den Rand schieben, sodass mittig eine Mulde entsteht. Das Sesamöl hineingeben und den Reis wieder darüber verteilen.
-
Nach Programmende den Reis auf einen Teller stürzen und mit frischem Koriander bestreuen. Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Sehr, sehr lecker! Die ganze Aromatik Indiens auf einem Teller! Ein selbstgemachter Yellow Dal dazu und das Gericht ist perfekt! Ein paar Rosinen habe ich noch im Reis ergänzt, die passen super! Achtung mit der Röstzeit, im kleinen Reisgarer reichen 1 h 15 min völlig aus.