Indischer Gewürz-Reiskuchen

60 Min.
Normal
Indischer Gewürz-Reiskuchen 30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
Rezeptautor: Glücksgenuss
Ich liebe die indische Küche und mag vor allem die Aromen und die wundervollen ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Stück
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL
Minzblätter
Getrocknete und gerebelte Minze für das Verfeinern von Reisgerichten und Saucen
1/2 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
2 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 Pkg.
Indische Gewürzmischung
Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
1/2 - 1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1-2 TL Salz
etwas frischen Koriander

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und mit der 1,5 fachen Menge Wasser in den Reiskocher geben.

  2. Die Datteln klein schneiden. Cahsewkerne grob hacken. Den Safran in etwas heißes Wasser geben und ziehen lassen.

  3. Alle Zutaten, bis auf das Sesamöl, in den Reiskocher geben und das Programm Crispy auswählen. Den Reis ca. 30 Minuten darin zubereiten, dann kurz den Deckel öffnen und den Reis an den Rand schieben, sodass mittig eine Mulde entsteht. Das Sesamöl hineingeben und den Reis wieder darüber verteilen.

  4. Nach Programmende den Reis auf einen Teller stürzen und mit frischem Koriander bestreuen. Guten Reishunger!

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