Spinat-Zwiebel-Risotto

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Paula Marie
Rezeptautor: Paula Marie
Japanischer Teriyaki-Lachs auf italienischem Risotto? Klingt erstmal nach etwas experimentellem "Fusion-Food". Aber ich war direkt begeistert, als ich das Gericht das erste Mal zubereitet habe! Schnell zubereitet ist es für mich das perfekte "Soulfood"-Gericht an regnerischen Tagen.
Japanischer Teriyaki-Lachs auf italienischem Risotto? Klingt erstmal nach etwas ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
150g
Lachs
1 Packung
Blattspinat
1
rote Zwiebel

Zubereitung

1. Schritt

Lachs in Teriyakisauce eingelegt in den Kühlschrank stellen. (Am Besten bereits am Morgen Vorbereiten).
Den Risotto Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebeln fein schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen.

2. Schritt

Blattspinat zu den Zwiebeln geben. Herd auf niedrige Stufe runterstellen und mit geschlossenem Deckel für 1-2 Min. dünsten.
Den Lachs hinzugeben und den Rest der Marinade über den Spinat geben. Sobald der Lachs rosig wird, vorsichtig wenden.

3. Schritt

Risotto Reis auf einem Teller anrichten, darüber die Zwiebel-Spinat-Mischung und anschließend den Lachs geben – Fertig & guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

C
Clara

Was für ein tolles Rezept! Ich liebe die Asiatische Küche... Wenn nicht gerade viel Soja dabei ist, verwende ich sehr oft auch Sriracha Sauce (http://srirachasauce.de), um meine Gerichte zu würzen...

Spinat-Zwiebel-Risotto
Spinat-Zwiebel-Risotto
Spinat-Zwiebel-Risotto
Spinat-Zwiebel-Risotto
Spinat-Zwiebel-Risotto

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl