Schnelles Basmati Reis Curry

30 Min.
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Schnelles Basmati Reis Curry 27.07.2017
Schnelles Basmati Reis Curry 27.07.2017
Schnelles Basmati Reis Curry 27.07.2017
Schnelles Basmati Reis Curry Schnelles Basmati Reis Curry Schnelles Basmati Reis Curry
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Curry ist wirklich eins von meinen Lieblingsgerichten und da ich oftmals unter Z... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Hokkaido Kürbis (klein)
3 Kartoffeln (festkochend)
1 Hand voll kleine Tomaten
1 Paprika
1 mittlere Zwiebel
2 TL Paprikapulver
4 TL Currypulver
1.5 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Salz & Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
70 g grüne Bohnen (TK)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Kürbis aushüllen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

    Die Zwiebeln mit dem Paprikapulver, dem Curry, der Currypaste und dem Olivenöl kurz anbraten und das Gemüse hinzufügen.

  3. Nach 4 Min. mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und für 20 Min. köcheln lassen.

  4. Zum Schluss leicht anpürieren, mit frischem Salat (z.B. Rucola) garnieren und zusammen mit dem Basmati Reis servieren.

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