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Schnelles Basmati Reis Curry

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Curry ist wirklich eins von meinen Lieblingsgerichten und da ich oftmals unter Zeitdruck stehe, ist dieses Curry einfach nur perfekt für alle, die keine Lust haben, Stunden in der Küche zu stehen! Zudem ist es gesund und zusammen mit Basmati Reis einfach nur ein perfektes Mittag- oder Abendessen. Wenn ihr das Rezept ausprobiert, vergesst nicht mich (goodfood_annaslife) und Reishunger zu taggen !
Curry ist wirklich eins von meinen Lieblingsgerichten und da ich oftmals unter Z...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Hokkaido Kürbis (klein)
3
Kartoffeln (festkochend)
1 Hand voll
kleine Tomaten
1
Paprika
1
mittlere Zwiebel
2TL
Paprikapulver
4TL
Currypulver
1.5 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
70g
grüne Bohnen (TK)
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Kürbis aushüllen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Paprikapulver, dem Curry, der Currypaste und dem Olivenöl kurz anbraten und das Gemüse hinzufügen.

3. Schritt

Nach 4 Min. mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und für 20 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Zum Schluss leicht anpürieren, mit frischem Salat (z.B. Rucola) garnieren und zusammen mit dem Basmati Reis servieren.

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