60 Min.
Normal
Vegetarisch
Reistee Sushi
Tee meets Sushi. In diesen Rezept haben ich zusammengebracht, was eigentlich nicht zusammen gehört. Heraus kann ein leckerer Sommersnack.

Pascal Wego
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
250g Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
10 g Reistee
4 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Erdbeeren
100 g Rucola
50 g Sojasprossen
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Den Reistee mit 380 ml heißem Wasser aufgießen und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Reis wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten. Anstelle von Wasser den Tee benutzen.
Anschließend den Reis wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten. Anstelle von Wasser den Tee benutzen.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Alle Zutaten gründlich waschen. Erdbeeren halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 04
Ein Noriblatt auf den Easy Sushi Maker (alternativ eine Bambusmatte) legen und ein Viertel der Reismenge auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
Mit einem Viertel der Erdbeeren, des Raucolas und der Sprossen belegen. Pfeffer auf die Erdbeeren streuen.
Mit einem Viertel der Erdbeeren, des Raucolas und der Sprossen belegen. Pfeffer auf die Erdbeeren streuen.
Schritt 05
Die Noriblatt einrollen, mit der Nahtstelle nach unten legen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
Weitere drei Rollen formen.
Weitere drei Rollen formen.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!