Reistee Sushi

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Pascal Wego
Rezeptautor: Pascal Wego
Tee meets Sushi. In diesen Rezept haben ich zusammengebracht, was eigentlich nicht zusammen gehört. Heraus kann ein leckerer Sommersnack.
Tee meets Sushi. In diesen Rezept haben ich zusammengebracht, was eigentlich nic...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
10 g
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
100 g
Erdbeeren
100 g
Rucola
50 g
Sojasprossen

Zubereitung

1. Schritt

Den Reistee mit 380 ml heißem Wasser aufgießen und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Reis wie in Schritt 2 beschrieben zubereiten. Anstelle von Wasser den Tee benutzen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Alle Zutaten gründlich waschen. Erdbeeren halbieren und in Streifen schneiden.

4. Schritt

Ein Noriblatt auf den Easy Sushi Maker (alternativ eine Bambusmatte) legen und ein Viertel der Reismenge auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
Mit einem Viertel der Erdbeeren, des Raucolas und der Sprossen belegen. Pfeffer auf die Erdbeeren streuen.

5. Schritt

Die Noriblatt einrollen, mit der Nahtstelle nach unten legen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
Weitere drei Rollen formen.

Bewertungen & Kommentare

Reistee Sushi
Reistee Sushi
Reistee Sushi
Reistee Sushi
Reistee Sushi
Reistee Sushi

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl