Deutsch

Hirse-Milchreis

Mit Joghurt und frischem Obst

5 Kommentare 45 Minuten Einfach
Hirse-Milchreis 10.07.2017
10.07.2017
Hirse-Milchreis
Wer kennt Milchreis nicht auch noch aus der eigenen Kindheit? Mit diesem leckere Gericht fühlt man sich direkt in Kindheitszeiten zurückversetzt. Durch den Joghurt wird es passend zum Sommer nochmal richtig erfrischen und das Beste ist, dass es sich auch perfekt abends vorbereiten lässt, um ihn am nächsten Morgen mitzunehmen! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Profilbild von Michelli
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

50g Hirse (Bio) Bio-Goldhirse aus den USA
50g Hirse, Bio (200g)
50g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
50g Milch Reis, Arborio, Bio (200g)
Milchreis Gewürz Gewürzmischung für feinen Milchreis
Milchreis Gewürz (20g)
500ml Milch
3EL Joghurt
Obst

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Milch im Kochtopf kurz aufkochen, die Hirse-Reismischung und das Milchreisgewürz (alternativ Zimt und Zucker oder nur Zimt) zugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf kleine Stufe stellen

  2. Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Ggf. etwas Milch nachschütten, falls es zu wenig ist

  3. Nach 30 Minuten den Hirse-Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen

  4. Den Joghurt zugeben und unterrühren und nach Belieben mit Obst, Granola und allem was man mag dekorieren.

    Entweder direkt essen oder für den nächsten morgen im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Rezepte von Michelli

Kommentare

T

Was bedeuten die Angaben 50g Hirse (200g)??

W

das bedeutet, dass die verkaufte Packung 200 g hat, man aber 50g verwendet.

A

Sehr locker und lecker. Prima als Frühstück.