Hirse-Milchreis  Vegetarisch Foto von vom 10.07.2017

Wer kennt Milchreis nicht auch noch aus der eigenen Kindheit? Mit diesem leckere Gericht fühlt man sich direkt in Kindheitszeiten zurückversetzt. Durch den Joghurt wird es passend zum Sommer nochmal richtig erfrischen und das Beste ist, dass es sich auch perfekt abends vorbereiten lässt, um ihn am nächsten Morgen mitzunehmen! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


50g Hirse, Bio (200g)
50g Milch Reis, Arborio, Bio (200g)
Milchreis Gewürz (20g)
500ml Milch
3EL Joghurt
Obst
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Milch im Kochtopf kurz aufkochen, die Hirse-Reismischung und das Milchreisgewürz (alternativ Zimt und Zucker oder nur Zimt) zugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf kleine Stufe stellen

Schritt 2

Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Ggf. etwas Milch nachschütten, falls es zu wenig ist

Schritt 3

Nach 30 Minuten den Hirse-Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen

Schritt 4

Den Joghurt zugeben und unterrühren und nach Belieben mit Obst, Granola und allem was man mag dekorieren.

Entweder direkt essen oder für den nächsten morgen im Kühlschrank aufbewahren.

Michelli

Kommentare

T

Was bedeuten die Angaben 50g Hirse (200g)??

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