Hirse-Milchreis 10.07.2017
Hirse-Milchreis 10.07.2017
Hirse-Milchreis Hirse-Milchreis
Rezeptautor: Michelli
Wer kennt Milchreis nicht auch noch aus der eigenen Kindheit? Mit diesem leckere... weiterlesen
Profilbild von Michelli

Zutaten

2 Portionen
50 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
50 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
Milchreis Gewürz
Gewürzmischung für feinen Milchreis
500 ml Milch
3 EL Joghurt
Obst

Zubereitung

  1. Die Milch im Kochtopf kurz aufkochen, die Hirse-Reismischung und das Milchreisgewürz (alternativ Zimt und Zucker oder nur Zimt) zugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf kleine Stufe stellen

  2. Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Ggf. etwas Milch nachschütten, falls es zu wenig ist

  3. Nach 30 Minuten den Hirse-Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen

  4. Den Joghurt zugeben und unterrühren und nach Belieben mit Obst, Granola und allem was man mag dekorieren.

    Entweder direkt essen oder für den nächsten morgen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was bedeuten die Angaben 50g Hirse (200g)??

Anonym

das bedeutet, dass die verkaufte Packung 200 g hat, man aber 50g verwendet.

A

Anne

Sehr locker und lecker. Prima als Frühstück.

Rezept drucken