Hirse-Milchreis
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Michelli
Wer kennt Milchreis nicht auch noch aus der eigenen Kindheit? Mit diesem leckere Gericht fühlt man sich direkt in Kindheitszeiten zurückversetzt. Durch den Joghurt wird es passend zum Sommer nochmal richtig erfrischen und das Beste ist, dass es sich auch perfekt abends vorbereiten lässt, um ihn am nächsten Morgen mitzunehmen! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wer kennt Milchreis nicht auch noch aus der eigenen Kindheit? Mit diesem leckere...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
50g
g Hirse
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
500ml
ml Milch
3EL
EL Joghurt
Obst
Zubereitung
1. Schritt
Die Milch im Kochtopf kurz aufkochen, die Hirse-Reismischung und das Milchreisgewürz (alternativ Zimt und Zucker oder nur Zimt) zugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf kleine Stufe stellen
2. Schritt
Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Ggf. etwas Milch nachschütten, falls es zu wenig ist
3. Schritt
Nach 30 Minuten den Hirse-Milchreis von der Kochstelle nehmen und für 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen
4. Schritt
Den Joghurt zugeben und unterrühren und nach Belieben mit Obst, Granola und allem was man mag dekorieren.
Entweder direkt essen oder für den nächsten morgen im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
40 Min.
Vegan
Vegetarisch