Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Süßer Couscous mit Mangopüree, Himbeeren und Kokos

Süßer Couscous mit Mangopüree, Himbeeren und Kokos

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Lust auf einen leckeren Nachtisch oder einen kleinen, süßen Snack? Hier kommt der süße Zahn nicht zu kurz und das "schlechte Nasch-Gewissen“ kann getrost zuhause bleiben. Bei mir wird der leckere Nachtisch gerne auch mal als Frühstück vernascht :)
Lust auf einen leckeren Nachtisch oder einen kleinen, süßen Snack? Hier kommt ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 gehäufte TL
Kokosblütenzucker
1 gestr. TL
Mark
einer Vanilleschote oder ein TL gemahlene Vanille
2
Mangos, geschält und das Fruchtfleisch in 1x1 cm Würfel geschnitten
2 EL
Kokosraspeln
1 Handvoll
Himbeeren
1 Handvoll
frische Minze, fein gehackt, (optional)
1 EL
rohes Kakaopulver
5
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel

Zubereitung

1. Schritt

Die Kokosmilch in einem Topf mit Zimt, Kakaopulver und Vanille aufkochen.
Den Couscous in die Kokosmilch geben und den Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist. Umrühren und den Couscous „lockern“.

2. Schritt

5 EL der Mangowürfel beiseite stellen.
Die restlichen Mangostücke mit dem Kokosblütenzucker in einem Mixer oder mithilfe einer Küchemaschine pürieren.
Die restlichen Mangowürfel unterheben.

3. Schritt

Couscous in eine Schale füllen, Mangopüree darüber geben, mit Himbeeren, Dattelstückchen und Kokosraspeln dekorieren.
Mit frischer Minze bestreuen und servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Süßer Couscous mit Mangopüree, Himbeeren und Kokos
Süßer Couscous mit Mangopüree, Himbeeren und Kokos

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl