Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Dattel-Mango Onigiri

30 Min.
Einfach
Dattel-Mango Onigiri 26.05.2017
Mandel Tonka Onigiri 26.05.2017
Dattel-Mango Onigiri 26.05.2017
Rezeptautor: Janine
Wir haben uns mal an dem japanischen Snack versucht und ich habe mich für e... weiterlesen
Profilbild von Janine

Zutaten

2 Portionen
150 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 Mango
Handvoll Rucola
nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
40 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Datteln entkernen, Mango in kleine Würfel schneiden, Rucola klein zupfen.

    Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen, welche dann mit Mango, den Datteln und etwas Rucola befüllt wird. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.

  3. Abschließend mit Sesam bestreuen und optional mit einem Noriblatt umwickeln.

    Ein Schälchen Soja Sauce dazu reichen.

    Guten Onigirihunger.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher