Zutaten
10 Portionen
200g |
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien |
100g | g Himbeeren TK oder frisch |
100g | g Dinkelmehl |
1 | Ei |
1 | Tl Backpulver |
100g | g Xucker/ Zucker oder auch Honig, je nach Wahl |
400ml | ml Milch |
Vanilleextrakt oder frisch | |
Saft von 2 Zitronen |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200grad vorheizen
-
Mehl, Polenta, Xucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und Vanille hinzugeben.
Alle Zutaten erst trocken und dann mit der Milch vermischen. -
Jetzt den Zitronensaft und das Ei dazugeben und alles nochmal gut vermischen. Falls nötig auch noch Flüssigkeit. Vorsicht: der Kuchen zieht noch viel Flüssigkeit im Ofen! Es darf ruhig etwas flüssiger sein.
Jetzt alles in eine Form geben und dann die Himbeeren darauf verteilen. und für ca 40 min in den Ofen. Guten Polentahunger!
Bewertungen & Kommentare