Zutaten
2 Portionen
Für den Reis | |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
400ml | ml Pflanzliche Milch (Reis-Kokos-Drink) |
1-2TL | TL Kokosblütenzucker |
1 Prise | Prise Salz |
Milchreisgewürz von Reishunger | |
für die erdbeersoße | |
150g | g gefrorene Erdbeeren |
nach Bedarf etwas Süße |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Die gefrorenen Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Sobald der Reis kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Kokosblütenzucker einrühren und eine Prise Salz zugeben. -
Dabei stetig rühren, bis der Reis die Flüßigkeit fast vollständig aufgesogen hat.
Den Reis mit etwas Milchreisgewürz verrühren und in Dessertglässchen füllen und abkühlen lassen. -
Während der Reis abkühlt, die zuvor angetauten Erdbeeren (ggf. mit etwas Süße) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Soße verarbeiten.
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Den abgekühlten Reis gemeinsam mit der Erdbeersoße und frischen Beeren servieren.
Guten Appetit!:-)
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