Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße

30 Min.
Einfach
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße 21.03.2017
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße 21.03.2017
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße 21.03.2017
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße 21.03.2017
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße 21.03.2017
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Rezeptautor: byanjushka
Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für den Reis
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400 ml Pflanzliche Milch (Reis-Kokos-Drink)
1-2 TL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
Milchreisgewürz von Reishunger
für die erdbeersoße
150 g gefrorene Erdbeeren
nach Bedarf etwas Süße

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Die gefrorenen Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    Sobald der Reis kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Kokosblütenzucker einrühren und eine Prise Salz zugeben.

  3. Dabei stetig rühren, bis der Reis die Flüßigkeit fast vollständig aufgesogen hat.

    Den Reis mit etwas Milchreisgewürz verrühren und in Dessertglässchen füllen und abkühlen lassen.

  4. Während der Reis abkühlt, die zuvor angetauten Erdbeeren (ggf. mit etwas Süße) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Soße verarbeiten.

  5. Den abgekühlten Reis gemeinsam mit der Erdbeersoße und frischen Beeren servieren.

    Guten Appetit!:-)

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