Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
byanjushka
Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich den Sommer einfach ins Haus. Wie wäre es da mit einem Kokosmilchreis Dessert mit fruchtiger und gesunder Erdbeersoße direkt aus dem Kühlschrank? Dazu noch ein paar frische Beeren und der Sommertraum im Glas ist fertig!:-)
Das Rezept ist vegan und reicht für zwei Dessertglässchen.
Als Grundlage empfiehlt sich hier die Milchreis Box von Reishunger!
Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich den ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Für den Reis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
400ml
ml Pflanzliche Milch (Reis-Kokos-Drink)
1-2TL
TL Kokosblütenzucker
1 Prise
Prise Salz
Milchreisgewürz von Reishunger
für die erdbeersoße
150g
g gefrorene Erdbeeren
nach Bedarf etwas Süße
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt
Die gefrorenen Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Sobald der Reis kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Kokosblütenzucker einrühren und eine Prise Salz zugeben.
3. Schritt
Dabei stetig rühren, bis der Reis die Flüßigkeit fast vollständig aufgesogen hat.
Den Reis mit etwas Milchreisgewürz verrühren und in Dessertglässchen füllen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Während der Reis abkühlt, die zuvor angetauten Erdbeeren (ggf. mit etwas Süße) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Soße verarbeiten.
5. Schritt
Den abgekühlten Reis gemeinsam mit der Erdbeersoße und frischen Beeren servieren.
Guten Appetit!:-)
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
40 Min.
Vegan
Vegetarisch