Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße Vegan Dessert Foto von vom 27.09.2016

    Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich den Sommer einfach ins Haus. Wie wäre es da mit einem Kokosmilchreis Dessert mit fruchtiger und gesunder Erdbeersoße direkt aus dem Kühlschrank? Dazu noch ein paar frische Beeren und der Sommertraum im Glas ist fertig!:-) Das Rezept ist vegan und reicht für zwei Dessertglässchen. Als Grundlage empfiehlt sich hier die Milchreis Box von Reishunger!


    Für den Reis
    100g Milch Reis (Bio)
    100ml Kokosnussmilch
    400ml Pflanzliche Milch (Reis-Kokos-Drink)
    1-2TL Kokosblütenzucker
    1 Prise Salz
    Milchreisgewürz von Reishunger
    für die erdbeersoße
    150g gefrorene Erdbeeren
    nach Bedarf etwas Süße
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Milchreis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Milchreis

    Schritt 2

    Die gefrorenen Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    Sobald der Reis kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Kokosblütenzucker einrühren und eine Prise Salz zugeben.

    Schritt 3

    Dabei stetig rühren, bis der Reis die Flüßigkeit fast vollständig aufgesogen hat.

    Den Reis mit etwas Milchreisgewürz verrühren und in Dessertglässchen füllen und abkühlen lassen.

    Schritt 4

    Während der Reis abkühlt, die zuvor angetauten Erdbeeren (ggf. mit etwas Süße) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Soße verarbeiten.

    Schritt 5

    Den abgekühlten Reis gemeinsam mit der Erdbeersoße und frischen Beeren servieren.

    Guten Appetit!:-)

    xanjuschx
    Foodblogger / Recovery