Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße

Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von byanjushka
Rezeptautor: byanjushka
Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich den Sommer einfach ins Haus. Wie wäre es da mit einem Kokosmilchreis Dessert mit fruchtiger und gesunder Erdbeersoße direkt aus dem Kühlschrank? Dazu noch ein paar frische Beeren und der Sommertraum im Glas ist fertig!:-) Das Rezept ist vegan und reicht für zwei Dessertglässchen. Als Grundlage empfiehlt sich hier die Milchreis Box von Reishunger!
Was tun wenn der Sommer noch auf sich warten lässt? Richtig! Man holt sich den ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Reis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
400ml
Pflanzliche Milch (Reis-Kokos-Drink)
1-2TL
Kokosblütenzucker
1 Prise
Salz
Milchreisgewürz von Reishunger
für die erdbeersoße
150g
gefrorene Erdbeeren
nach Bedarf etwas Süße

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Die gefrorenen Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Sobald der Reis kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Kokosblütenzucker einrühren und eine Prise Salz zugeben.

3. Schritt

Dabei stetig rühren, bis der Reis die Flüßigkeit fast vollständig aufgesogen hat.
Den Reis mit etwas Milchreisgewürz verrühren und in Dessertglässchen füllen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Während der Reis abkühlt, die zuvor angetauten Erdbeeren (ggf. mit etwas Süße) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Soße verarbeiten.

5. Schritt

Den abgekühlten Reis gemeinsam mit der Erdbeersoße und frischen Beeren servieren.
Guten Appetit!:-)

Bewertungen & Kommentare

Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße
Kokosmilchreis mit fruchtiger Erdbeersoße

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl