20 Min.
Einfach
Detox Bowl
Greensusn
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
1 Kopf Blumenkohl
1 Zucchini
1-2 Karotten
1 Avocado
150g Kidneybohnen gekocht
SAUCE
4EL Aufstrich nach Wahl (z.B. Mango-Papaya, Zucchini-Paprika, etc.)
1-2 EL Hefeflocken
1EL Apfelessig
3-4 EL Wasser
Balsamicocreme
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis zubereitet wird, den Blumenkohl waschen, schneiden und ebenfalls in Wasser weich kochen.
Schritt 03
Zucchini und Karotte mit den Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
Kidneybohnen abspülen.
Avocado halbieren, entkernen und schon mal einschneiden.
Kidneybohnen abspülen.
Avocado halbieren, entkernen und schon mal einschneiden.
Schritt 04
Aufstrich (ich habe Papaya-Mango genommen) mit Wasser, Apfelessig und Hefeflocken verühren. Evtl. noch etwas nachsalzen.
Schritt 05
Gekochten Reis in die Mitte einer Schale geben, Zucchini- und Karottenpaghetti, Blumenkohl, Bohnen und Avocado außen herum anrichten und mit der Sauce garnieren.
Wer mag gibt noch ein paar Spritzer Balsamico Crème darüber.
Guten Reishunger!
Wer mag gibt noch ein paar Spritzer Balsamico Crème darüber.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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