Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce Kalorienarm Party Foto von vom 16.02.2017

    Das Chili con Carne ist sehr aromatisch, ohne dabei überwürzt zu schmecken und bringt Dir einen orientalischen Yummie-Faktor nach Hause. Reiche dazu gemischtes Jasmin Reis als Beilage! Mein Tipp: Ersetze Zimt und Piment durch einen gestrichenen TL „Quatre Epices“ Gewürz, wenn Du eine ganz besondere Komposition haben möchtest! Für mich nicht mehr wegzudenken!


    200g Jasmin Reis
    500g Rinderhackfleisch
    1 Dose Kidneybohnen (410g, Abtropfgewicht 255g)
    4 Knoblauchzehen
    3 Zwiebeln
    30g getrocknete Aprikosen, (entsteint und ungesüßt)
    1 geh. TL Kokosmehl
    30g Natives Olivenöl Extra
    200g Kokosnussmilch
    500g stückige oder passierte Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    15g geröstete Sesamkörner
    1 TL Kurkuma, gemahlen
    1-2 TL Harissa Paste (je nach gewünschtem Schärfegrad)
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Piment
    Handvoll ungesüßte Rosinen (optional)
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Jasmin Reis

    Schritt 2

    Zwiebeln und Aprikosen klein, Knoblauch fein hacken.

    Schritt 3

    Olivenöl in eine große, tiefe Pfanne geben und erhitzen.

    Schritt 4

    Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Mehl dazu geben und 5 Min glasig andünsten.

    Schritt 5

    Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Min unter ständigem Rühren von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.

    Schritt 6

    Alle weiteren Zutaten und Gewürze zufügen unter ständigem Rühren gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 20 Min
    köcheln lassen, kurz vor Ende die Kidneybohnen hinzufügen und dabei immer wieder mal umrühren damit nichts anklebt, fertig!

    Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce Kalorienarm Party

    Magdas CrossKitchen
    no diet - do eat right!