Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce

30 Min.
Einfach
Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce 03.05.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Das Chili con Carne ist sehr aromatisch, ohne dabei überwürzt zu schmecken und... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
500g Rinderhackfleisch
1 Dose Kidneybohnen (410g, Abtropfgewicht 255g)
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
30g getrocknete Aprikosen, (entsteint und ungesüßt)
1 TL Kokosmehl
30g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
500g stückige oder passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
15g geröstete Sesamkörner
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1-2 TL Harissa Paste (je nach gewünschtem Schärfegrad)
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.5 TL Piment
Handvoll ungesüßte Rosinen (optional)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Zwiebeln und Aprikosen klein, Knoblauch fein hacken.

  3. Olivenöl in eine große, tiefe Pfanne geben und erhitzen.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Mehl dazu geben und 5 Min glasig andünsten.

  5. Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Min unter ständigem Rühren von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.

  6. Alle weiteren Zutaten und Gewürze zufügen unter ständigem Rühren gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 20 Min
    köcheln lassen, kurz vor Ende die Kidneybohnen hinzufügen und dabei immer wieder mal umrühren damit nichts anklebt, fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wow, wow, wow. Ganz ehrlich: Das Rezept hat mich total begeistert. Das habe ich vorher gar nicht so erwartet. Ich hab zwar nicht verstanden, welche Funktion das Kokosmehl mitgebratwn wird, aber ich habe mich daran gehalten und es hat großartig geschmeckt.

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Magdas CrossKitchen

Whoohooo, danke für die tolle Bewertung und Deine Nachricht! Das Kokosmehl bindet nicht nur ein wenig, sondern gibt dem ganzen einen etwas süßlichen Geschmack! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!

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