Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce

30 Min.
Einfach
Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce 03.05.2017
Chili con Carne mit orientalischer Tomatensauce
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Das Chili con Carne ist sehr aromatisch, ohne dabei überwürzt zu schme... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose Kidneybohnen (410g, Abtropfgewicht 255g)
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
30 g getrocknete Aprikosen, (entsteint und ungesüßt)
1 TL Kokosmehl
30 g
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
200 g
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
500 g stückige oder passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
15 g geröstete Sesamkörner
1 TL Kurkuma, gemahlen
1-2 TL Harissa Paste (je nach gewünschtem Schärfegrad)
0.5 TL Zimt
0.5 TL Piment
Handvoll ungesüßte Rosinen (optional)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebeln und Aprikosen klein, Knoblauch fein hacken.

  3. Olivenöl in eine große, tiefe Pfanne geben und erhitzen.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen und Mehl dazu geben und 5 Min glasig andünsten.

  5. Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Min unter ständigem Rühren von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.

  6. Alle weiteren Zutaten und Gewürze zufügen unter ständigem Rühren gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 20 Min
    köcheln lassen, kurz vor Ende die Kidneybohnen hinzufügen und dabei immer wieder mal umrühren damit nichts anklebt, fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wow, wow, wow. Ganz ehrlich: Das Rezept hat mich total begeistert. Das habe ich vorher gar nicht so erwartet. Ich hab zwar nicht verstanden, welche Funktion das Kokosmehl mitgebratwn wird, aber ich habe mich daran gehalten und es hat großartig geschmeckt.

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Magdas CrossKitchen

Whoohooo, danke für die tolle Bewertung und Deine Nachricht! Das Kokosmehl bindet nicht nur ein wenig, sondern gibt dem ganzen einen etwas süßlichen Geschmack! Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!

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