50 Min.
Einfach
Vegan
Gebratener Vollkorn Basmati Reis
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
3
100g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Zucchini
2 Karotten
2 Pastinaken
30ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 TL Nelken
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Currypulver
1 Bund frischer Koriander oder Oregano
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
In einer vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und Olivenöl anbraten. Das in mundgerechte zerkleinerte Gemüse hinzugeben und für weitere Minuten mitbraten.
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Schritt 03
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Schritt 04
Zum Anrichten mit frischem Koriander oder Oregano servieren.
Fertig
Gekocht mit
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