Gebratener Vollkorn Basmati Reis

50 Min.
Einfach
Gebratener Vollkorn Basmati Reis 19.04.2017
Gebratener Vollkorn Basmati Reis 19.04.2017
Gebratener Vollkorn Basmati Reis 19.04.2017
Gebratener Vollkorn Basmati Reis mit Möhren 19.04.2017
Gebratener Vollkorn Basmati Reis Gebratener Vollkorn Basmati Reis Gebratener Vollkorn Basmati Reis Gebratener Vollkorn Basmati Reis mit Möhren

Zutaten

3 Portionen
100 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
250 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zucchini
2 Karotten
2 Pastinaken
30 ml Sojasauce
1 TL Palmzucker
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer
0.5 TL Nelken
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Currypulver
1 Bund frischer Koriander oder Oregano

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1(250ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In einer vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und Olivenöl anbraten. Das in mundgerechte zerkleinerte Gemüse hinzugeben und für weitere Minuten mitbraten.

    Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

  3. Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

  4. Zum Anrichten mit frischem Koriander oder Oregano servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher