Gebratener Vollkorn Basmati Reis
50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
3
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250ml
ml Wasser
1
kleine Zwiebel
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Zucchini
2
Karotten
2
Pastinaken
30ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
TL
1 TL
TL
0.5 TL
TL Nelken
0.5 TL
TL
0.5 TL
TL Currypulver
1 Bund
Bund frischer Koriander oder Oregano
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
In einer vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und Olivenöl anbraten. Das in mundgerechte zerkleinerte Gemüse hinzugeben und für weitere Minuten mitbraten.
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
3. Schritt
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
4. Schritt
Zum Anrichten mit frischem Koriander oder Oregano servieren.
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