Zutaten
3 Portionen
100g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
250ml | ml Wasser |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 | Zucchini |
2 | Karotten |
2 | Pastinaken |
30ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 TL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.5 TL | TL Nelken |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
0.5 TL | TL Currypulver |
1 Bund | Bund frischer Koriander oder Oregano |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
In einer vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und Olivenöl anbraten. Das in mundgerechte zerkleinerte Gemüse hinzugeben und für weitere Minuten mitbraten.
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
-
Den abgekühlten Reis mit der Sojasoße hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
-
Zum Anrichten mit frischem Koriander oder Oregano servieren.
Bewertungen & Kommentare