Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren

15 Min.
Einfach
{ 13.01.2017
{ 13.01.2017
{ 13.01.2017
{ 13.01.2017
{ 13.01.2017
Rezeptautor: Greensusn
Ein leckeres süßes Couscous Gericht passend für den Winter. Eignet sich supe... weiterlesen
{

Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
300ml Mandel - oder Kuhmilch
2 Hand TK Heidelbeeren
1-2 TL Lebkuchengewürz
1 Hand Maulbeeren oder Rosinen
Garnitur
2 TL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
1 Banane
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Bereite Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Couscous mit Zimt, Lebkuchengewürz und Maulbeeren mischen. Milch kurz aufkochen/erwärmen

  3. Milch zum Couscous geben, kurz umrühren und 10min quellen lassen.

  4. Fertigen Couscous mit Bananenscheiben, aufgetauten Heidelbeeren und Mandel - oder Spekulatiusmus garnieren.

    Wer es süßer mag gibt noch 1 EL Ahornsirup darüber.
    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte