Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren

Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Greensusn
Rezeptautor: Greensusn
Ein leckeres süßes Couscous Gericht passend für den Winter. Eignet sich super als Frühstück oder für Zwischendurch.
Ein leckeres süßes Couscous Gericht passend für den Winter. Eignet sich supe...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 TL
300ml
Mandel - oder Kuhmilch
2 Hand
TK Heidelbeeren
1-2 TL
Lebkuchengewürz
1 Hand
Maulbeeren oder Rosinen
Garnitur
2 TL
Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
1
Banane
2 EL
Ahornsirup

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Couscous mit Zimt, Lebkuchengewürz und Maulbeeren mischen. Milch kurz aufkochen/erwärmen

3. Schritt

Milch zum Couscous geben, kurz umrühren und 10min quellen lassen.

4. Schritt

Fertigen Couscous mit Bananenscheiben, aufgetauten Heidelbeeren und Mandel - oder Spekulatiusmus garnieren.
Wer es süßer mag gibt noch 1 EL Ahornsirup darüber.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren
Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren
Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren
Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren
Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl