15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Lebkuchen-Couscous mit Heidelbeeren
Ein leckeres süßes Couscous Gericht passend für den Winter.
Eignet sich super als Frühstück oder für Zwischendurch.
Greensusn
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Zutaten
Portionen
2
150g Couscous
1 TL Ceylon Zimt
300ml Mandel - oder Kuhmilch
2 Hand TK Heidelbeeren
1-2 TL Lebkuchengewürz
1 Hand Maulbeeren oder Rosinen
Garnitur
2 TL Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
im Angebot
1 Banane
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Couscous mit Zimt, Lebkuchengewürz und Maulbeeren mischen. Milch kurz aufkochen/erwärmen
Schritt 03
Milch zum Couscous geben, kurz umrühren und 10min quellen lassen.
Schritt 04
Fertigen Couscous mit Bananenscheiben, aufgetauten Heidelbeeren und Mandel - oder Spekulatiusmus garnieren.
Wer es süßer mag gibt noch 1 EL Ahornsirup darüber.
Guten Appetit!
Wer es süßer mag gibt noch 1 EL Ahornsirup darüber.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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