Winter-Curry

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Auf der Suche nach einem schnellen und wärmenden Rezept, fielen mir gleich Kichererbsen und Süßkartoffel als Grundzutat ein. Das Einkochen, zusammen mit den Tomaten und die Gewürze, machen daraus ein sämiges aromatisches Curry, das am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser schmeckt.
Auf der Suche nach einem schnellen und wärmenden Rezept, fielen mir gleich Kich...

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Portionen
4
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 große
Süßkartoffel
1
Aubergine
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Tomatenpüree
2 EL
Apfelessig
2 TL
1 TL
Koriander
2 Prisen
Chayennepfeffer
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Salz
4 Stengel
Petersilie oder Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 1 cm Wasser 1o Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2. Schritt

Aubergine in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

3. Schritt

In einen großen Topf Olivenöl erhitzen, mit Tomatenpüree und Essig verrühren, dann die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten gut durchrühren. Mit Kokosmilch aufgießen, Süßkartoffel- und Auberginenstückchen hinein geben und aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Die Kichererbsen dazu geben, pfeffern und salzen. Weitere 10 Minuten einkochen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit 200g Reis mit der doppelten Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

5. Schritt

Petersilie waschen und trockenschütteln, grob hacken. Das Curry in Schüsseln geben, mit frischer Petersilie und Sesam bestreuen, zusammen mit dem Reis servieren.
...Schmecken lassen!

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