Winter-Curry

30 Min.
Einfach
{ 12.12.2016
{ 12.12.2016
{ 12.12.2016
{ 12.12.2016
{ 12.12.2016
{ 12.12.2016
Rezeptautor: BillasWelt
Auf der Suche nach einem schnellen und wärmenden Rezept, fielen mir gleich Kich... weiterlesen
Profilbild von BillasWelt

Zutaten

4 Portionen
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 große Süßkartoffel
1 Aubergine
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Tomatenpüree
2 EL Apfelessig
2 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Koriander
2 Prisen Chayennepfeffer
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
4 Stengel Petersilie oder Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 1 cm Wasser 1o Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  2. Aubergine in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

  3. In einen großen Topf Olivenöl erhitzen, mit Tomatenpüree und Essig verrühren, dann die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten gut durchrühren. Mit Kokosmilch aufgießen, Süßkartoffel- und Auberginenstückchen hinein geben und aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Die Kichererbsen dazu geben, pfeffern und salzen. Weitere 10 Minuten einkochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit 200g Reis mit der doppelten Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  5. Petersilie waschen und trockenschütteln, grob hacken. Das Curry in Schüsseln geben, mit frischer Petersilie und Sesam bestreuen, zusammen mit dem Reis servieren.

    ...Schmecken lassen!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Warum nennt sich das Winter Curry wenn dadrin kein Curry ist?

A

Anonym

Leider war mir nicht bewusst, dass man Kichererbsen vorher einweichen muss. Das ist sehr schade, weil es das Gericht ruiniert hat. Ansonsten sehr lecker

A

Anonym

Uns hats nicht sehr geschmeckt. Würde die Kichererbsen durch Paprika ersetzen. Haben auch noch andere Gewürze hinzugefügt weil es sonst eher langweilig geschmeckt hat.

A

Anonym

Kommen die Kichererbsen da wirklich unaufgeweicht rein?

Profilbild von BillasWelt

BillasWelt

Die Dose Tomaten kommt zusammen mit der Kokosmilch in den Topf. Habe ich leider vergessen dazu zu schreiben. LG Billa

A

Anonym

Wann kommt den die Dose Tomaten aus der Liste zum Einsatz?

Mooku

Im Schritt 3 :)

Anonym

In Schritt 3 als Tomatenpüree.

A

Anonym

Wo bekommt man denn dieses tolle Tischset? :)

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.