Orientalisch

Garam Masala Kichererbsen-Curry

Mit Basmati Reis

4 Kommentare 20 Minuten Einfach
Garam Masala Kichererbsen-Curry 12.12.2016
12.12.2016
12.12.2016
12.12.2016
Garam Masala Kichererbsen-Curry
Currys gehören zu meinen Lieblingsgerichten! Die Kombination mit Kichererbsen ist mittlerweile zu meinem Favorit geworden. Das Beste: Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und zudem noch lecker, gesund und vegan! Überzeugt euch selbst und probiert es aus:-)
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Zutaten für 1 Portion

100g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Basmati Reis
für das curry
200g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Kichererbsen (Bio)
100g Frischer Spinat
1/2 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1TL Garam Masala Original indische Gewürzmischung
1TL Garam Masala
1 EL Öl für die Pfanne
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Etwas Wasser

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Während der Reis kocht:
    Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
    Knoblauch und Spinat fein hacken und in der Pfanne anschwitzen.

    Kichererbsen aus der Dose und Spinat waschen und abtropfen lassen.

  2. Kichererbsen, Spinat, Tomatenmark und das Currypulver mit etwas Wasser hinzugeben und vermischen.

    Kurz köcheln lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  3. Zusammen mit dem fertigen Reis servieren.

    Guten Appetit!

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Kommentare

L

Super Rezept :) ich habe eine Frage zur Zubereitung der Kichererbsen. Sollte man sie vorher nicht in Wasser quellen lassen , damit die Giftstoffe raus kommen oder kann man sie einfach wie im Rezept anbraten?

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genau, hier wurden Kichererbsen aus der Dose verwendet. Trockene Kichererbsen sollte man vor dem dem Kochen auf Feden fall einweichen lassen:-) Liebe Grüße!

E

Unkompliziert, lecker, farbenfroh.

T

TOP!

R

So schön simpel und doch lecker. Ich habe noch etwas Hühnchenbrust mit angebraten und dafür den Reis weggelassen. Das hat super geklappt und geschmeckt.