Garam Masala Kichererbsen-Curry

20 Min.
Einfach
Garam Masala Kichererbsen-Curry 12.12.2016
Garam Masala Kichererbsen-Curry 12.12.2016
Garam Masala Kichererbsen-Curry 12.12.2016
Garam Masala Kichererbsen-Curry 12.12.2016
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Rezeptautor: byanjushka
Currys gehören zu meinen Lieblingsgerichten! Die Kombination mit Kichererbs... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Für das Curry
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100 g Frischer Spinat
0.5 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
1 EL Öl für die Pfanne
0.5 Zitrone
Salz
Pfeffer
Etwas Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (240ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Während der Reis kocht:
    Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
    Knoblauch und Spinat fein hacken und in der Pfanne anschwitzen.

    Kichererbsen aus der Dose und Spinat waschen und abtropfen lassen.

  3. Kichererbsen, Spinat, Tomatenmark und das Currypulver mit etwas Wasser hinzugeben und vermischen.

    Kurz köcheln lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  4. Zusammen mit dem fertigen Reis servieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super Rezept :) ich habe eine Frage zur Zubereitung der Kichererbsen. Sollte man sie vorher nicht in Wasser quellen lassen , damit die Giftstoffe raus kommen oder kann man sie einfach wie im Rezept anbraten?

byanjushka

genau, hier wurden Kichererbsen aus der Dose verwendet. Trockene Kichererbsen sollte man vor dem dem Kochen auf Feden fall einweichen lassen:-) Liebe Grüße!

A

Anonym

Unkompliziert, lecker, farbenfroh.

A

Anonym

TOP!

A

Anonym

So schön simpel und doch lecker. Ich habe noch etwas Hühnchenbrust mit angebraten und dafür den Reis weggelassen. Das hat super geklappt und geschmeckt.

A

Anonym

Die Zwiebel ist euch etwas durchgegangen. :) Ansonsten schnelles, einfaches Rezept.

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