Champignon-Spinat Pfanne

30 Min.
Einfach
Champignon-Spinat Pfanne 23.11.2016
Champignon-Spinat Pfanne 23.11.2016
Champignon-Spinat Pfanne 23.11.2016
Champignon-Spinat Pfanne 23.11.2016
Rezeptautor: byanjushka
Auf der Suche nach einem leckeren, schnellen, gesunden und/oder vegetarischen/ve... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
REIS
100g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Zutaten für die Champignon-Spinat-Pfanne
200g braune Champignons
150g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel
Optional Öl zum Anbraten
Gewürze wie Salz, Pfeffer,... (nach Geschmack)
Petersilie
schwarzer Sesam

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Während der Reis kocht, die anderen Zuaten vorbereiten:

    Spinat und Champignons(vorsichtig!) waschen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.

  3. Die Champignons in die Pfanne hinzugeben.

    Wenn die Champignons "Farbe" bekommen, die Temperatur herunterschalten und den Spinat unterheben.Würzen und bei geschlossenem Deckel einige Minute braten lassen und dann verrühren. Das Ganze solange in der Pfanne lassen, bis der Spinat die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  4. Den fertigen Reis und die Champignon-Spinat-Pfanne zusammen servieren. Nach belieben schwarzen Sesam und etwas Petersilie hinzufügen.

    Guten Appetit!:-)

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