Rezepte Deutsche Reisrezepte Champignon-Spinat Pfanne
Champignon-Spinat Pfanne
Champignon-Spinat Pfanne
Champignon-Spinat Pfanne
Champignon-Spinat Pfanne
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Champignon-Spinat Pfanne

Auf der Suche nach einem leckeren, schnellen, gesunden und/oder vegetarischen/veganen Reisgericht? Dann wäre diese würzige Spinat-Champignon-Pfanne, serviert mit dem himmlisch duftenden Jasminreis genau das Richtige! Die Reissorte lässt sich natürlich nach Belieben auswählen, aber der leicht klebende und zarte Jasminreis harmoniert meiner Meinung nach Perfekt mit der würzigen Champignon-Spinat Kombination! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!:-)

Zutaten

Portionen
1
REIS
100g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
Zutaten für die Champignon-Spinat-Pfanne
200g braune Champignons
150g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel
Optional Öl zum Anbraten
Gewürze wie Salz, Pfeffer,... (nach Geschmack)
Petersilie
schwarzer Sesam

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Während der Reis kocht, die anderen Zuaten vorbereiten:
Spinat und Champignons(vorsichtig!) waschen. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen.
Schritt 03
Die Champignons in die Pfanne hinzugeben.
Wenn die Champignons "Farbe" bekommen, die Temperatur herunterschalten und den Spinat unterheben.Würzen und bei geschlossenem Deckel einige Minute braten lassen und dann verrühren. Das Ganze solange in der Pfanne lassen, bis der Spinat die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Schritt 04
Den fertigen Reis und die Champignon-Spinat-Pfanne zusammen servieren. Nach belieben schwarzen Sesam und etwas Petersilie hinzufügen.
Guten Appetit!:-)

Fertig

Gekocht mit

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