Weihnachtlicher Milchreis Vegan und mit karamellisierten Äpfeln, Pflaumen und Zimt
Wenn die Tage kälter und kürzer werden, gibt es für mich nichts besseres als eine Portion Milchreis, Kerzen und eine gute Serie. In Kombination mit karamellisiertem Obst (hier Äpfel und Pflaumen) und einer Prise Zimt (oder ein paar Prisen mehr ;-) ) kommt sogar weihnachtliche Stimmung auf. Aber ich kann Milchreis sowieso IMMER essen :-) Und das beste daran: das Topping lässt sich nach Lust und Laune gestalten:-) Zum karamellieren habe ich hier übrigens den Zuckerersatz Erythrit verwendet.
Menge | Zutat |
---|---|
für den milchreis | |
100g | Milch Reis (Bio) |
500ml | Milch nach Wahl (hier Mandelmilch) |
Süßungsmittel nach Geschmack | |
zusätzlich | |
1 | Apfel |
1 | Pflaume |
Zucker/ Zuckerersatz, das sich zum karamellisieren eignet | |
Zimt |
Schritt 1
Bereiten Sie Milchreis zu.
Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?
Schritt 2
Während der Reis kocht, Äpfel und Pflaumen waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne etwa 1-2TL Zucker/ Zuckerersatz mit Zimt erhitzen.
Wenn das Zucker-Zimt-Gemisch flüssig ist, die Herdtemperatur herunter schalten und Obst hinzufügen.
Das Ganze ein paar Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.
Schritt 4
Den fertigen Milchreis nach Geschmack süßen.
Mit Obst und einer Prise Zimt servieren und schmecken lassen!
Guten Appetit!:-)
Kommentare