Zutaten
1 Portion
für den milchreis | |
100g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
500ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
Süßungsmittel nach Geschmack | |
zusätzlich | |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
|
1 | Apfel |
1 | Pflaume |
Zucker/ Zuckerersatz, das sich zum karamellisieren eignet |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Während der Reis kocht, Äpfel und Pflaumen waschen und in Würfel schneiden.
-
In einer Pfanne etwa 1-2TL Zucker/ Zuckerersatz mit Zimt erhitzen.
Wenn das Zucker-Zimt-Gemisch flüssig ist, die Herdtemperatur herunter schalten und Obst hinzufügen.
Das Ganze ein paar Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. -
Den fertigen Milchreis nach Geschmack süßen.
Mit Obst und einer Prise Zimt servieren und schmecken lassen!
Guten Appetit!:-)
Bewertungen & Kommentare