Alle Rezepte

Weihnachtlicher Milchreis

30 Min.
Einfach
{ 15.11.2016
{ 15.11.2016
{ 15.11.2016
{ 15.11.2016
Rezeptautor: byanjushka
Wenn die Tage kälter und kürzer werden, gibt es für mich nichts besseres als ... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

1 Portion
für den milchreis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Süßungsmittel nach Geschmack
zusätzlich
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Apfel
1 Pflaume
Zucker/ Zuckerersatz, das sich zum karamellisieren eignet

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Reis kocht, Äpfel und Pflaumen waschen und in Würfel schneiden.

  3. In einer Pfanne etwa 1-2TL Zucker/ Zuckerersatz mit Zimt erhitzen.

    Wenn das Zucker-Zimt-Gemisch flüssig ist, die Herdtemperatur herunter schalten und Obst hinzufügen.

    Das Ganze ein paar Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  4. Den fertigen Milchreis nach Geschmack süßen.

    Mit Obst und einer Prise Zimt servieren und schmecken lassen!

    Guten Appetit!:-)

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Sandra
Sandra shop_views/footer.country_chooser.de

Ich koche noch. Hab also noch nicht probiert. Aber das Rezept war ganz einfach und riechen tut es schon Mal super

C
Cosi

Super lecker!

byanjushka

Vielen herzlichen Dank!!