Weihnachtlicher Milchreis

30 Min.
Einfach
Weihnachtlicher Milchreis 15.11.2016
Weihnachtlicher Milchreis 15.11.2016
Weihnachtlicher Milchreis 15.11.2016
Weihnachtlicher Milchreis 15.11.2016
Rezeptautor: byanjushka
Wenn die Tage kälter und kürzer werden, gibt es für mich nichts b... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
für den milchreis
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Milch nach Wahl (hier Mandelmilch)
Süßungsmittel nach Geschmack
zusätzlich
1 Apfel
1 Pflaume
Zucker/ Zuckerersatz, das sich zum karamellisieren eignet
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Reis kocht, Äpfel und Pflaumen waschen und in Würfel schneiden.

  3. In einer Pfanne etwa 1-2TL Zucker/ Zuckerersatz mit Zimt erhitzen.

    Wenn das Zucker-Zimt-Gemisch flüssig ist, die Herdtemperatur herunter schalten und Obst hinzufügen.

    Das Ganze ein paar Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  4. Den fertigen Milchreis nach Geschmack süßen.

    Mit Obst und einer Prise Zimt servieren und schmecken lassen!

    Guten Appetit!:-)

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Bewertungen & Kommentare

C

Cosi

Super lecker!

byanjushka

Vielen herzlichen Dank!!

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Sandra

Ich koche noch. Hab also noch nicht probiert. Aber das Rezept war ganz einfach und riechen tut es schon Mal super

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