Zutaten
300g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
3 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 EL | EL Zucker |
1 TL | TL Salz |
5 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
0.5 | Avocado |
0.5 | Salatgurke |
5 | weiße Champignons |
1 | rote Paprika |
Bei bedarf | |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
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Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss |
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Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
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Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Nach dem Koch den Reis 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 3 EL. Reisessig, 1 EL. Zucker und 1 TL. Salz verrühren und dem Reis hinzufügen. In einer Schale alles kräftig vermischen. Fertig.
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Das Gemüse waschen und in relativ kleine Stücke schneiden, so dass es sich noch gut „rollen“ lässt.
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Die Sushi Rollmatte ausbreiten. Darauf ein Algenblatt legen und dieses mit dem Reis bedecken. Anfangs ist es mein Tipp nicht zu viel Reis pro Algenblatt zu verwenden. An das untere Ende des Algenblattes werden nun die Gemüsestreifen gelegt (in etwa 4-5 Stückchen). Nun Stück für Stück mit Hilfe der Matte die das Algenblatt zusammenrollen. Zum Schluss die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.
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Mit etwas Soja-Soße, Ingwer und Wasabi servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Hunger
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