Vegetarisches Sushi mit Champignons und Paprika

45 Min.
Einfach
vegetarisches Sushi 27.10.2016
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vegetarisches Sushi vegetarisches Sushi vegetarisches Sushi
Rezeptautor: Jankoerbeeeer
Vegetarisches Sushi mit frischem Gemüse. Für mich übrigens das ee... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
1 TL Salz
5
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
0.5 Avocado
0.5 Salatgurke
5 weiße Champignons
1 rote Paprika
Bei bedarf
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Ingwer
Eingelegter Gari Ingwer für besten Sushi-Genuss
Wasabi
Original japanische Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2(470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2(470ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nach dem Koch den Reis 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 3 EL. Reisessig, 1 EL. Zucker und 1 TL. Salz verrühren und dem Reis hinzufügen. In einer Schale alles kräftig vermischen. Fertig.

  3. Das Gemüse waschen und in relativ kleine Stücke schneiden, so dass es sich noch gut „rollen“ lässt.

  4. Die Sushi Rollmatte ausbreiten. Darauf ein Algenblatt legen und dieses mit dem Reis bedecken. Anfangs ist es mein Tipp nicht zu viel Reis pro Algenblatt zu verwenden. An das untere Ende des Algenblattes werden nun die Gemüsestreifen gelegt (in etwa 4-5 Stückchen). Nun Stück für Stück mit Hilfe der Matte die das Algenblatt zusammenrollen. Zum Schluss die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. Mit etwas Soja-Soße, Ingwer und Wasabi servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Hunger

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