Zutaten
Aus der Reishunger-Sushi-Box | |
100g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1Stk | Stk Algenblatt |
1Pck |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
|
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
|
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss |
|
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
dazu kommt | |
Salatblätter | |
1 | Möhre |
0.5 | Gelbe Paprika |
0.5 | Rote Paprika |
100g | g gekochter Rotkohl |
Salatgurke | |
0.5 | Avocado |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Während der Reis kocht, die gewünschten Zutaten zum Befüllen der Sushi-Rollen und der Sushi-Bowl vorbereiten (waschen, schneiden, ggf. Rotkohl kochen,...)
-
Die Bowl mit Salat und den vorbereiteten Zutaten befüllen.
-
Für die Sushi-Rolle (ausführliche Anleitung in der Box):
Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.
-
Den freigelassenen Streifen mit etwas Wasser befeuchten.
Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen. -
Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass 6 gleichgroße Stücke entstehen.
-
Zu der vorbereiteten Bowl den restlichen Reis und die fertige Sushi-Rolle hinzugeben.
Dazu Ingwer und Sojasauce.
Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)
Gekocht mit
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare