Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
Rezeptautor: byanjushka
Was ist noch besser als Sushi-Rollen? RICHTIG! Eine BUNTE-SUSHI-BOWL! Für m... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

1 Portion
Aus der Reishunger-Sushi-Box
100 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Stk Algenblatt
1 Pck
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
dazu kommt
Salatblätter
1 Möhre
0.5 Gelbe Paprika
0.5 Rote Paprika
100 g gekochter Rotkohl
Salatgurke
0.5 Avocado

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, die gewünschten Zutaten zum Befüllen der Sushi-Rollen und der Sushi-Bowl vorbereiten (waschen, schneiden, ggf. Rotkohl kochen,...)

  3. Die Bowl mit Salat und den vorbereiteten Zutaten befüllen.

  4. Für die Sushi-Rolle (ausführliche Anleitung in der Box):
    Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
    Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
    Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.

  5. Den freigelassenen Streifen mit etwas Wasser befeuchten.
    Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
    Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen.

  6. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass 6 gleichgroße Stücke entstehen.

  7. Zu der vorbereiteten Bowl den restlichen Reis und die fertige Sushi-Rolle hinzugeben.

    Dazu Ingwer und Sojasauce.

    Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher