Asiatisch

bunte Sushi Bowl

Vegan und lecker

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
bunte Sushi Bowl 24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
24.10.2016
bunte Sushi Bowl
Was ist noch besser als Sushi-Rollen? RICHTIG! Eine BUNTE-SUSHI-BOWL! Für mich als Sushi-Lover ein Traum! Diese Version der Sushi-Bowl ist vegan, aber die Zutaten lassen sich natürlich nach Lust und Laune beliebig austauschen. Der Kreativität sind demnach keine Grenzen gesetzt! Als Grundlage für dieses Rezept dient die REISHUNGER-SUSHI-BOX.
Profilbild von xanjuschx
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

Aus der Reishunger-Sushi-Box
100g Sushi Reis Koshihikari aus USA, Kalifornien
100g Sushi Reis
1Stk Algenblatt
1Pck Reisessig
Sojasauce
Wasabi Paste
Ingwer
schwarzer Sesam
dazu kommt
Salatblätter
1 Möhre
1/2 Gelbe Paprika
1/2 Rote Paprika
100g gekochter Rotkohl
Salatgurke
1/2 Avocado

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Während der Reis kocht, die gewünschten Zutaten zum Befüllen der Sushi-Rollen und der Sushi-Bowl vorbereiten (waschen, schneiden, ggf. Rotkohl kochen,...)

  2. Die Bowl mit Salat und den vorbereiteten Zutaten befüllen.

  3. Für die Sushi-Rolle (ausführliche Anleitung in der Box):
    Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
    Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
    Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.

  4. Den freigelassenen Streifen mit etwas Wasser befeuchten.
    Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
    Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen.

  5. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass 6 gleichgroße Stücke entstehen.

  6. Zu der vorbereiteten Bowl den restlichen Reis und die fertige Sushi-Rolle hinzugeben.

    Dazu Ingwer und Sojasauce.

    Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)

Weitere Rezepte von xanjuschx

Kommentare