Bunte Sushi Bowl

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von byanjushka
Rezeptautor: byanjushka
Was ist noch besser als Sushi-Rollen? RICHTIG! Eine BUNTE-SUSHI-BOWL! Für mich als Sushi-Lover ein Traum! Diese Version der Sushi-Bowl ist vegan, aber die Zutaten lassen sich natürlich nach Lust und Laune beliebig austauschen. Der Kreativität sind demnach keine Grenzen gesetzt! Als Grundlage für dieses Rezept dient die REISHUNGER-SUSHI-BOX.
Was ist noch besser als Sushi-Rollen? RICHTIG! Eine BUNTE-SUSHI-BOWL! Für mich ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Aus der Reishunger-Sushi-Box
100g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1Stk
Algenblatt
1Pck
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
dazu kommt
Salatblätter
1
Möhre
0.5
Gelbe Paprika
0.5
Rote Paprika
100g
gekochter Rotkohl
Salatgurke
0.5
Avocado

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Während der Reis kocht, die gewünschten Zutaten zum Befüllen der Sushi-Rollen und der Sushi-Bowl vorbereiten (waschen, schneiden, ggf. Rotkohl kochen,...)

3. Schritt

Die Bowl mit Salat und den vorbereiteten Zutaten befüllen.

4. Schritt

Für die Sushi-Rolle (ausführliche Anleitung in der Box):
Algenblatt auf der Bambusmatte platzieren.
Eine Handvoll Reis darauf verteilen und einen Streifen frei lassen.
Die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel verteilen.

5. Schritt

Den freigelassenen Streifen mit etwas Wasser befeuchten.
Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist.
Rolle zusammenpressen und über den freien Streifen rollen.

6. Schritt

Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass 6 gleichgroße Stücke entstehen.

7. Schritt

Zu der vorbereiteten Bowl den restlichen Reis und die fertige Sushi-Rolle hinzugeben.
Dazu Ingwer und Sojasauce.
Zum Schluss alles mit schwarzem Sesam besträuen und genießen! :-)

Bewertungen & Kommentare

Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl
Bunte Sushi Bowl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl