Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Ich will es nicht leugnen: Sadri Reis und Geschnetzeltes haben in etwa so viel g... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
400g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
600g Schweinelachs, in Streifen
200g Champignons, gewürfelt
300ml Sahne
200ml Weisswein
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
Etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Sadri gart, Zwiebel in feine Würfel und Schweinelachs in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und kleinwürfeln.

    Alles in etwas Öl zunächst auf großer Hitze anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Hitze auf mittlere Stufe zurückfahren.

  3. Nachdem der Weißwein etwas eingekocht ist, gibt man die Sahne hinzu und lässt die Sauce für etwa 10 Minuten weiterköcheln.

    Zum Schluss etwas gehackte Petersilie hinzugeben und nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Mit dem Sadri Reis servieren.

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Bewertungen & Kommentare

R

Reishunger

Da ich kein Schweinefleisch mag, habe ich Pute genommen und da ich keinen Sadri Reis da hatte, Basmatireis. Es war ein Gedicht! Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

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