Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Duftiger Sadri-Reis 01.01.2014
Duftiger Sadri-Reis Duftiger Sadri-Reis Duftiger Sadri-Reis
Rezeptautor: Heiner Otten
Ich will es nicht leugnen: Sadri Reis und Geschnetzeltes haben in etwa so viel g... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
600 g Schweinelachs, in Streifen
200 g Champignons, gewürfelt
300 ml Sahne
200 ml Weisswein
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (610ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Sadri gart, Zwiebel in feine Würfel und Schweinelachs in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und kleinwürfeln.

    Alles in etwas Öl zunächst auf großer Hitze anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Hitze auf mittlere Stufe zurückfahren.

  3. Nachdem der Weißwein etwas eingekocht ist, gibt man die Sahne hinzu und lässt die Sauce für etwa 10 Minuten weiterköcheln.

    Zum Schluss etwas gehackte Petersilie hinzugeben und nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Mit dem Sadri Reis servieren.

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Bewertungen & Kommentare

R

Reishunger

Da ich kein Schweinefleisch mag, habe ich Pute genommen und da ich keinen Sadri Reis da hatte, Basmatireis. Es war ein Gedicht! Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

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