Duftiger Sadri-Reis Foto von vom 22.07.2018

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Ich will es nicht leugnen: Sadri Reis und Geschnetzeltes haben in etwa so viel gemeinsam wie die USA und ein solider Haushalt. Was nicht heißt, dass man es nicht versuchen kann. Und manchmal klappt es! Einfach und deftig - mit persischem Reiskick! Ein Schmaus!


400g Sadri Reis
Produktbild von Sadri Reis
Sadri Reis
(38)
Ab 3,29
Ansehen
600g Schweinelachs, in Streifen
200g Champignons, gewürfelt
300ml Sahne
200ml Weisswein
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
Etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Etwas Pfeffer
Etwas Edles Olivenöl
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sadri Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sadri Reis

Schritt 2

Während der Sadri gart, Zwiebel in feine Würfel und Schweinelachs in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und kleinwürfeln.

Alles in etwas Öl zunächst auf großer Hitze anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Hitze auf mittlere Stufe zurückfahren.

Schritt 3

Nachdem der Weißwein etwas eingekocht ist, gibt man die Sahne hinzu und lässt die Sauce für etwa 10 Minuten weiterköcheln.

Zum Schluss etwas gehackte Petersilie hinzugeben und nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Mit dem Sadri Reis servieren.

Heiner Otten
Hafencasino Bremen

Kommentare

R

Da ich kein Schweinefleisch mag, habe ich Pute genommen und da ich keinen Sadri Reis da hatte, Basmatireis. Es war ein Gedicht! Super lecker! Danke für das tolle Rezept!