Duftiger Sadri-Reis Glutenfrei Freunde Foto von vom 01.01.2014

    Ich will es nicht leugnen: Sadri Reis und Geschnetzeltes haben in etwa so viel gemeinsam wie die USA und ein solider Haushalt. Was nicht heißt, dass man es nicht versuchen kann. Und manchmal klappt es! Einfach und deftig - mit persischem Reiskick! Ein Schmaus!


    400g Sadri Reis
    600g Schweinelachs, in Streifen
    200g Champignons, gewürfelt
    300ml Sahne
    200ml Weisswein
    1 Zwiebel
    1 Prise Muskatnuss
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer
    Etwas Edles Olivenöl
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Sadri Reis

    Schritt 2

    Während der Sadri gart, Zwiebel in feine Würfel und Schweinelachs in kleine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und kleinwürfeln.

    Alles in etwas Öl zunächst auf großer Hitze anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Hitze auf mittlere Stufe zurückfahren.

    Schritt 3

    Nachdem der Weißwein etwas eingekocht ist, gibt man die Sahne hinzu und lässt die Sauce für etwa 10 Minuten weiterköcheln.

    Zum Schluss etwas gehackte Petersilie hinzugeben und nach eigenem Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Mit dem Sadri Reis servieren.

    Heiner Otten
    Hafencasino Bremen

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