Curry-Reis mit Gambas und Cashewkernen

30 Min.
Einfach
Curry-Reis mit Gambas und Cashewkernen 20.09.2016
Curry-Reis mit Gambas und Cashewkernen
Rezeptautor: Luisa
Ihr wollt eine kleine Reise nach Indien machen? Dann probiert unbedingt dieses R... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
150 g Garnelen
1 Zwiebel
100 g Brokkoli
0.5 Paprika
1 Karotte
1 TL Curry-Gewürz
10 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz & Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.

  3. Die Gambas hinzugeben und anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse in die Pfanne geben und andünsten.

  4. Den fertig gekochten Reis sowie die Cashewkerne dazu geben, mit Curry sowie Salz&Pfeffer würzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

    Die Curry-Pfanne auf einem Teller anrichten und die Gambas drüber geben.

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Bewertungen & Kommentare

N

narva

Sehr lecker und gesund! Danke für den Beitrag :)

A

Anonym

Super lecker und schnell zubereitet

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