Curry-Reis mit Gambas und Cashewkernen

30 Min.
Einfach
Curry-Reis mit Gambas und Cashewkernen 20.09.2016
Rezeptautor: Luisa
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Zutaten

1 Portion
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
150 g Garnelen
1 Zwiebel
100 g Brokkoli
0.5 Paprika
1 Karotte
1 TL Curry-Gewürz
10 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.

  3. Die Gambas hinzugeben und anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse in die Pfanne geben und andünsten.

  4. Den fertig gekochten Reis sowie die Cashewkerne dazu geben, mit Curry sowie Salz&Pfeffer würzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

    Die Curry-Pfanne auf einem Teller anrichten und die Gambas drüber geben.

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Bewertungen & Kommentare

N

narva

Sehr lecker und gesund! Danke für den Beitrag :)

A

Anonym

Super lecker und schnell zubereitet

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