Zutaten
200g |
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
120ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
250g | g Mais aus der Dose |
100g | g Kidney Bohnen |
150g | g Erbsen aus der Dose |
1 | rote Paprika |
1 | Avocado |
2 EL | EL Tomatenmark |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 | Limette (Saft) |
0.5 TL | TL Kümmel |
Chillipulver, Paprikapulver, Salz | |
optional | optional etwas Koriander |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Rote Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Das Olivenöl in eine hohe Pfanne (oder Topf geben), den Knoblauch schälen, klein würfeln und kurz darin anbraten. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen (je nachdem wie scharf ihr es wollt) und ebenfalls hinzugeben. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz rösten.
-
Quinoa waschen und hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Paprika klein schneiden und zusammen mit dem abgetropften Mais, Bohnen und Erbsen dazugeben. Gewürze hineingeben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Zum Schluss die Avocado schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und dem Koriander unterheben. Abschmecken und servieren.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Also das war ja mal einfach ... und richtig lecker! Die Konsistenz hat mir auch gut gefallen, die Erbsen hab ich weggelassen und etwas mehr Wasser gebraucht. Ansonsten suuuper Rezept und gesund.
Sicher, dass da Kümmel reingehört und nicht Kreuzkümmel? Wie dem auch sei, war es super lecker (auch mit Kreuzkümmel :-)) Auf keinen all die Avocado weglassen. Wir haben das Gericht recht scharf gemacht und die Avocado sowie die Limette haben es rund gemacht.
Super Rezept das ich auf jeden Fall ausprobieren werde! Eines ist mir nicht ganz klar: Bei 3 steht mann soll die Quinoa waschen obwohl mann sie in Schritt 1 schon zubereitet hat? Also erst zubereiten oder doch einfach"roh" dazu geben?
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Da es sich um One Pot Quinoa handelt, sollte auf den ersten Schritt verzichtet und das Quinoa roh hinzugeben werden. Wir werden das anpassen :) Liebe Grüße, Toni