One Pot Vegan Quinoa Bowl

40 Min.
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One Pot Vegan Quinoa Bowl 06.09.2016
One Pot Vegan Quinoa Bowl 06.09.2016
One Pot Vegan Quinoa Bowl 06.09.2016
One Pot Vegan Quinoa Bowl 06.09.2016
One Pot Vegan Quinoa Bowl One Pot Vegan Quinoa Bowl One Pot Vegan Quinoa Bowl One Pot Vegan Quinoa Bowl
Rezeptautor: candbwithandrea
One Pot Bowls sind voll im Trend! Hier gibt es ein tolles Rezept mit Quinoa. Gut... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
120 ml Gemüsebrühe
250 g Mais aus der Dose
100 g Kidney Bohnen
150 g Erbsen aus der Dose
1 rote Paprika
1 Avocado
2 EL Tomatenmark
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Limette (Saft)
0.5 TL Kümmel
Chillipulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
optional etwas Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Rote Quinoa (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (430ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Das Olivenöl in eine hohe Pfanne (oder Topf geben), den Knoblauch schälen, klein würfeln und kurz darin anbraten. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen (je nachdem wie scharf ihr es wollt) und ebenfalls hinzugeben. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz rösten.

  3. Quinoa waschen und hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Paprika klein schneiden und zusammen mit dem abgetropften Mais, Bohnen und Erbsen dazugeben. Gewürze hineingeben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Zum Schluss die Avocado schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und dem Koriander unterheben. Abschmecken und servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super Rezept das ich auf jeden Fall ausprobieren werde! Eines ist mir nicht ganz klar: Bei 3 steht mann soll die Quinoa waschen obwohl mann sie in Schritt 1 schon zubereitet hat? Also erst zubereiten oder doch einfach"roh" dazu geben?

Toni

Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Da es sich um One Pot Quinoa handelt, sollte auf den ersten Schritt verzichtet und das Quinoa roh hinzugeben werden. Wir werden das anpassen :) Liebe Grüße, Toni

A

Andiman

Sicher, dass da Kümmel reingehört und nicht Kreuzkümmel? Wie dem auch sei, war es super lecker (auch mit Kreuzkümmel :-)) Auf keinen all die Avocado weglassen. Wir haben das Gericht recht scharf gemacht und die Avocado sowie die Limette haben es rund gemacht.

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