Zutaten
3 Portionen
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
0.5 Liter | Liter Milch |
4 | Eingelegte Feigen |
50g | g Walnüsse |
1 | Minze (Stängel) |
1 Schuss | Schuss Sahne |
2 EL | EL Zucker |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 Messerspitze |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Stück Butter in einer Pfanne zum schmolzen bringen. 2 EL Zucker beigeben und diese auf höchster Stufe flüssig werden lassen.
Walnüsse und Feigen (wichtig: mit der Schnittfläche nach unten!) hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis alles schön karamellisiert ist. -
Falls die Milch sich zwischenzeitlich verdickt haben sollte, kann man diese mit einem Schuss Sahne wieder kurz aufkochen.
Im warmen Zustand auf einem Teller anrichten und die Feigen samt Walnüsse dazugeben. Schließlich das Ganze mit dem flüssigen Karamell garnieren. Zum Schluss Minze dazugeben.
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