Orientalischer Milchreistraum Foto von vom 16.07.2018

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Milchreis ist ein typisch deutsches Omigericht. Und weil meine Omi nicht aus Deutschland, sondern aus dem Iran kommt, dachte ich, ich mixe das Orientalische mal mit dem Deutschen. Herauskam ein unendlich geiler Milchreis, der durch das Safran eine leicht bittere Note bekommt, was durch die karamellisierten Feigen und Walnüsse perfekt abgerundet wird. Ich persönlich esse Milchreis nur als Dessert - und genau dafür eignet sich dieses Gericht am besten. Es dauert nur 20 Minuten und sieht so toll aus, dass sogar ich am Ende als talentierter Koch dastand!


200g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
1/2 Liter Milch
4 Eingelegte Feigen
50g Walnüsse
1 Minze (Stängel)
1 Schuss Sahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
1 Messerspitze Safran
Produktbild von Safran
Safran
(1)
Ab 3,79
Ansehen
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Stück Butter in einer Pfanne zum schmolzen bringen. 2 EL Zucker beigeben und diese auf höchster Stufe flüssig werden lassen.

Walnüsse und Feigen (wichtig: mit der Schnittfläche nach unten!) hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis alles schön karamellisiert ist.

Schritt 3

Falls die Milch sich zwischenzeitlich verdickt haben sollte, kann man diese mit einem Schuss Sahne wieder kurz aufkochen.

Im warmen Zustand auf einem Teller anrichten und die Feigen samt Walnüsse dazugeben. Schließlich das Ganze mit dem flüssigen Karamell garnieren. Zum Schluss Minze dazugeben.

Sohrab
Kochen als Funktion

Kommentare

SL

Absolut geniales Rezept!
Richtig lecker, schnell und nur zu empfehlen!
Und ich war erstaunt, dass es in dem recht kleinen Laden um die Ecke tatsächlich eingelegte Feigen gibt.
Meine Frage ist nur: wo genau soll der Safran rein? Mit zum Milchreis beim kochen?

Temi mit Bulgursalat

Vielen Dank!! :)
und ja, der Safran kommt beim Kochen rein.

G

Hallo, das Rezapt klingt sehr lecker und ich würde es gern nachkochen. Wann genau kommt der Safran rein? Vielen Dank