Zutaten
2 Portionen
100g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 | große Kartoffel |
1 | Frühlingszwiebel |
1 kleine Dose | kleine Dose Erbsen und Möhren |
0.5 Dose | Dose Tomatenstücke |
0.5 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
1 EL | EL Tomatenmark |
Ingwer-, Knoblauch Pulver | |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
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1-2 EL | EL Curry Pulver |
frische Petersilie | |
150g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Kichererbsen , Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Kichererbsen, Erbsen und Karotten waschen und abtropfen lassen.
Kartoffel in kleine Würfel schneiden und etwa 10min in einem Topf mit Wasser bissfest kochen.
Frühlingszwiebel klein schneiden
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Die Zwiebel mit Currypaste, Tomatenmark und Currypulver in einer Pfanne anrösten. Dann die Kichererbsen, Kartoffelwürfel und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitanbraten. Kokosmilch und Tomatenstücke dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
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Einmal aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze köcheln lassen bis das Curry die gewünschte cremige Konsistenz hat.
Mit Basmati-Wildreismix und frischer Petersilie servieren.
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