Buntes Kichererbsen Curry (auch vegan genießbar)

30 Min.
Einfach
Buntes Kichererbsen Curry (auch vegan genießbar) 01.09.2016
Buntes Kichererbsen Curry (auch vegan genießbar) 01.09.2016
Buntes Kichererbsen Curry (auch vegan genießbar) Buntes Kichererbsen Curry (auch vegan genießbar)
Rezeptautor: Rebecca
Dieses leckere Kichererbsen Curry bringt mit viel buntem Gemüse Farbe auf d... weiterlesen
Profilbild von Rebecca

Zutaten

2 Portionen
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 große Kartoffel
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Dose Erbsen und Möhren
0.5 Dose Tomatenstücke
0.5 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Tomatenmark
Ingwer-, Knoblauch - und Kurkuma Pulver
1-2 EL Curry Pulver
frische Petersilie
150 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen, Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kichererbsen, Erbsen und Karotten waschen und abtropfen lassen.
    Kartoffel in kleine Würfel schneiden und etwa 10min in einem Topf mit Wasser bissfest kochen.
    Frühlingszwiebel klein schneiden

  3. Die Zwiebel mit Currypaste, Tomatenmark und Currypulver in einer Pfanne anrösten. Dann die Kichererbsen, Kartoffelwürfel und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitanbraten. Kokosmilch und Tomatenstücke dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Einmal aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze köcheln lassen bis das Curry die gewünschte cremige Konsistenz hat.
    Mit Basmati-Wildreismix und frischer Petersilie servieren.

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Bewertungen & Kommentare

C

Total easy in der Zubereitung und mega lecker ????????

U

Lecker und farbenfroh (nicht unwichtig????)!

HP

Gerade probiert. War sehr gut! Habe noch ein paar zerkleinerte Walnusskerne mit hinzugefügt. Das hat noch einnen gewissen Biss dazugegeben. Danke für das Rezept!

Profilbild von Toni

Lieber Hans Peter, vielen Dank für dein Feedback. Die Zugabe von Walnusskernen (oder anderen Nüssen) ist eine super Idee! Hast du sie vorher angeröstet oder über das fertige Gericht gegeben? Liebe Grüße

S

super cooles rezept!!! :)

G

Hallo, ihr preist das Rezept als vegan an um dann in den Zutaten zu eurer nicht veganen rote Currypaste zu verlinken.... Not so cool.

V

Hi Genofeva, lieben Dank für den Hinweis. Mit deiner Anmerkung liegst du natürlich richtig - die verlinkte Currypaste ist kein veganes Produkt. Leider bieten wir zurzeit auch keine veganen Pasten in unseren Online-Shop an, daher habe ich das Rezept entsprechend angepasst. Liebe Grüße

A

Hallo, das finde ich klasse! Danke für Eure Offenheit und Ehrlichkeit und ja voll schade, dass es die leckeren Currypasten nicht vegan gibt, aber vielleicht kommt da ja noch was in Zukunft...

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Kochtopf