Buntes Kichererbsen Curry

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Rebecca
Dieses Kichererbsen Curry bringt dank buntem Gemüse viel Farbe auf den Teller. Mit einer alternativen Curry Paste lässt es sich auch ganz leicht vegan zubereiten. Es ist ein schnell gemachtes und leckeres Gericht, was du dir nach einem Arbeitstag einfach zubereiten kannst und mit einer weiteren Person auch super teilen kannst. Viel Spaß beim probieren und guten Reishunger!
Dieses Kichererbsen Curry bringt dank buntem Gemüse viel Farbe auf den Teller. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Jeweils 1 kleine Dose
Erbsen und karotten
1
Große Kartoffel
1
Frühlingszwiebel
1 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL
Tomatenmark
1-2 EL
Curry Pulver
Halbe Packung
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Halbe Dose
Tomatenstücke
Etwas
Kurkuma
Etwas
Ingwer-, Knoblauch Pulver
Etwas
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen , Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Kichererbsen, Erbsen und Karotten waschen und abtropfen lassen.
Kartoffel in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten in einem Topf mit Wasser bissfest kochen.
Frühlingszwiebel klein schneiden

3. Schritt

Frühlingszwiebel mit Currypaste, Tomatenmark und Currypulver in einer Pfanne anrösten.
Kichererbsen, Kartoffelwürfel und das restliche Gemüse zugeben und kurz mitanbraten.
Kokosmilch und Tomatenstücke dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

4. Schritt

Einmal aufkochen lassen, dann auf niedriger Hitze köcheln lassen bis das Curry die gewünschte cremige Konsistenz hat.
Mit dem Wild Reis Basmati Mix und frischer Petersilie servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Super schnelles und einfaches Rezept - und lecker noch dazu :)

A
Anonym

super cooles rezept!!! :)

A
Anonym

Gerade probiert. War sehr gut! Habe noch ein paar zerkleinerte Walnusskerne mit hinzugefügt. Das hat noch einnen gewissen Biss dazugegeben. Danke für das Rezept!

Anonym

Lieber Hans Peter, vielen Dank für dein Feedback. Die Zugabe von Walnusskernen (oder anderen Nüssen) ist eine super Idee! Hast du sie vorher angeröstet oder über das fertige Gericht gegeben? Liebe Grüße

Buntes Kichererbsen Curry

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