Black Riceday
22./23.11.
00 Tage 00 Std 00 Min 00 Sek

Italienisch

Quinoa-Kichererbsen-Salat nach mediterraner Art

Lecker-leichter Salat für gesundheitsbewusste Kichererbsen Fans

5 Kommentare 30 Minuten Einfach
Quinoa-Kichererbsen-Salat nach mediterraner Art 23.08.2016
23.08.2016
23.08.2016
23.08.2016
23.08.2016
Quinoa-Kichererbsen-Salat nach mediterraner Art
Dieser Salat eignet sich hervorragend zum Grillen als auch zum-einfach-so-Genießen. Er ist schnell zubereitet, benötigt keinerlei exotischer oder schwer zu beschaffender Zutaten und ist reich an Ballaststoffen, Antioxidantion und Proteinen. Bei mir gibt es diesen Salat regelmäßig zu Mittag, da er satt macht, ohne schwer im Magen zu liegen und wunderbar vorzubereiten ist. Am besten am Abend zuvor, durchgezogen ist er doppelt so gut!
V
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Zutaten für 4 Portionen

150g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
150g Schwarze Quinoa (Bio)
200g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Kichererbsen (Bio)
2 Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
4 Lauchzwiebeln
100g getrocknete Tomaten in Öl
150g Mozarella
2 Zweige Rosmarin
100g Mandelkerne mit Haut
Und zum Abschmecken
5EL Weißweinessig (alternativ Balsamico Bianco)
Salz
Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Die zuvor eingeweichten Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    Rosmarinzweige waschen, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken.
    Knoblauch ebenfalls feinhacken.
    Kichererbsen mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl vermengen.

  3. Die vermengten Kichererbsen auf ein Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze 150°C) auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten rösten.

  4. Mandeln hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Flamme kurz anrösten. Tomaten und Mozarella fein hacken/würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
    Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, zusammen mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

DH

super lecker!!!!

V

Hi Doreen, danke für deine Bewertung! Schön zu hören, dass der Salat mundet :)

Profilbild von Filip Rychnavsky

Wir haben es mit Gurke versehen. Danach war es noch farbenfroh und schmeckte sehr frisch.

V

Super Idee! Eine frische, knackige Salatgurke macht sich bestimmt gut zwischen den sonst eher "trockenen" Zutaten. Probiere ich bei nächster Gelegenheit aus :)

U

Köstlich!