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Jasmin Reis mit Rindfleisch-Kokos-Curry

35 Min.
Einfach
Jasmin Reis mit Rindfleisch-Kokos-Curry 01.01.2014
Jasminreis mit Rindfleisch-Kokos-Curry 01.01.2014
Jasminreis mit Rindfleisch-Kokos-Curry 01.01.2014
Rezeptautor: Sohrab
Wenn Sie ihren Liebsten eine Freude machen wollen, dann kochen Sie dieses Gerich... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
40 g
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 g Rindfleisch, gewürfelt
3 EL Mandelsplitter
1 TL Salz
Alternativer Reis
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Passend dazu empfehlen wir
Reishunger Kennenlern Box, klein, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g/250g)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hälfte der Kokosmilch mit der Currypaste erhitzen und verrühren.

    Wenn sich oben eine Ölschicht bildet, Rindfleischwürfel hinzufügen. Das Ganze jetzt so lange rührbraten, bis das Fleisch fast gar ist.

    Zum Abschluss Mandelsplitter mit dem Rest der Kokosmilch hinzugeben und fertigschmoren.

  3. Am Ende zusammen mit dem Jasminreis auf einem Teller anrichten, den Rest der Mandelsplitter drüberstreuen und servieren.

    So schnell ist leckeres Essen gemacht!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich esse gern gut, aber Kochen macht mir keinen Spaß. Die Zeit, die ich fürs Zubereiten brauche, empfinde ich als vergeudet (jaja, schreit nur alle entsetzt auf, aber so ist es bei mir nun mal). Rezepte wie dieses Rindfleisch-Curry sind ideal für mich, denn schmecken soll mein Essen ja schon :-) Danke, Sohrab

Anonym

Och, Kochen macht glücklich :-)

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