Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Zucchini anbraten 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry 31.08.2016
Kokos Zucchini Curry Kokos Zucchini Curry Kokos Zucchini Curry Kokos Zucchini Curry Zucchini anbraten Kokos Zucchini Curry Kokos Zucchini Curry

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2-3 Zucchini
etwas Kokosöl
200-300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
evtl etwas Gemüsebrühe
Ingwer
Reishunger Curry Pasten Set
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Slaz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten

  3. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

  4. Das Kokosöl erhitzen und die Currypaste etwas anbraten.

  5. Die geschnittenen Zucchischeiben dazugeben und etwa 5 min mit anbraten.

  6. Alles kräftig mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen

  7. & mit Kokosmilch und evtl etwas Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und nochmal 5-10 min einköcheln lassen.
    Mit dem fertigen Reis vermischen,
    nachwürzen und genießen !

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

I

Sehr lecker und geht super schnell!
Habe Orangen Curry benutzt und zum Schluss noch etwas frischen Koriander rein gemacht.

Profilbild von Dani

Das hört sich sooo gut an ! Muss ich auch unbedingt mal probieren. Danke

S

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer