Warmer Zucchinisalat

30 Min.
Einfach
Warmer Zucchinisalat 12.08.2016
Salat, Zucchini, Paprika, Sellerie, Kichererbsen 12.08.2016
Warmer Zucchinisalat 12.08.2016
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Warmer Zucchinisalat Salat, Zucchini, Paprika, Sellerie, Kichererbsen Warmer Zucchinisalat Warmer Zucchinisalat Warmer Zucchinisalat

Zutaten

2 Portionen
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1-2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Rote Paprika
1 Salatkopf nach Wahl
1 Packung Feta
Für das Dressing
Balsamico Essig
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Prise Salz, Pfeffer und Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen am Vortag nach Packungsanweisung zubereiten.

    Die Paprika in Streifen , die Zucchini in dünne Scheiben und die Lauchuzwiebeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.

  3. Den Feta in Würfel schneiden.

  4. In einer beschichteten Pfanne die Zucchinischeiben anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.

  5. Die Lauchzwiebeln dazugeben und alles nach Lust und Laune würzen.

    Das Dressing aus Balsamico, Honig, Öl und den Gewürzen vermischen.

    Alles zusammen über den Salat geben und genießen!

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