Warmer Zucchinisalat
Warmer Zucchinisalat
Warmer Zucchinisalat
Warmer Zucchinisalat
Warmer Zucchinisalat
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Warmer Zucchinisalat

Zutaten

Portionen
2
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1-2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Rote Paprika
1 Salatkopf nach Wahl
1 Packung Feta
Für das Dressing
Balsamico Essig
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Prise Salz, Kräuter
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die Kichererbsen am Vortag nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Paprika in Streifen , die Zucchini in dünne Scheiben und die Lauchuzwiebeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 03
Den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 04
In einer beschichteten Pfanne die Zucchinischeiben anbraten und danach mit etwas Wasser ablöschen.
Schritt 05
Die Lauchzwiebeln dazugeben und alles nach Lust und Laune würzen.
Das Dressing aus Balsamico, Honig, Öl und den Gewürzen vermischen.
Alles zusammen über den Salat geben und genießen!

Fertig

Gekocht mit

14
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
136
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl