Veganer Mango Sticky Rice
20 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
200 g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand |
200 g |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 große | 1 große Mango |
etwas | etwas Zucker oder Stevia |
(optional) etwas | (optional) etwas Kokosblütenzucker |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Kleb Reis zu.
Kochtopf
Mikrowelle
Dämpfer
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (340ml). Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
- 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 2-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Bambusdämpfer
- 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). 1 TL Salz dazugeben.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Dämpfen bis der Reis gar ist.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml). Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den gekochten Reis beiseite stellen und die Mango schälen und klein schneiden.
Anschließend eine Pfanne vorheizen und die Kokosmilch hineingeben.
-
Den Reis zur Kokosmilch in die Pfanne geben und das Ganze aufkochen bis die Kokosmilch eingedickt ist.
Mit etwas Zucker oder Stevia süßen.
-
Den Klebreis mit der Mango in eine Schüssel geben und optional mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen.
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Guten Appetit! :-)
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