Kichererbsen Pizza

45 Min.
Normal
Kichererbsen Pizza 01.08.2016
Kichererbsen Pizza 01.08.2016
Kichererbsen Pizza 01.08.2016
Kichererbsen Pizza 01.08.2016
Rezeptautor: Lenaliciously
Das besondere an dieser Pizza? Kein Weizenmehl sondern gemahlene Kichererbsen...... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
PIZZATEIG
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Kokosöl
2 EL Nussmilch
2 EL Kokosblütenzucker
0.5 TL Backpulver
Belag
200 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
220ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Kokosöl
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Handvoll Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren
3 EL zerkleinerte Pistazien/ Mandeln
3 EL getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

    Die Kichererbsen in einen Mixer zu Mehl mahlen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig vermischen.

  3. Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einer Pizza ausrollen/formen.

    Das ganze für 10 Minuten backen, dann den Pizzaboden umdrehen und für weitere 10 Minuten backen.

  4. Währenddessen für die Cashew-Kokoscreme alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Kokosblütenzucker und einer Prise Vanille abschmecken.

    Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, mit Cashew-Kokoscreme bestreichen und mit den bevorzugten Früchten garnieren.

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.