45 Min.
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Vegan
Kichererbsen Pizza
Das besondere an dieser Pizza? Kein Weizenmehl sondern gemahlene Kichererbsen... vegan, gesund und lecker!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
PIZZATEIG
250g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 EL Nussmilch
0.5 TL Backpulver
Belag
200 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
220ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Vanilleextrakt
1 Handvoll Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren
3 EL zerkleinerte Pistazien/ Mandeln
3 EL getrocknete Cranberries
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Kichererbsen in einen Mixer zu Mehl mahlen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
Die Kichererbsen in einen Mixer zu Mehl mahlen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
Schritt 03
Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und zu einer Pizza ausrollen/formen.
Das ganze für 10 Minuten backen, dann den Pizzaboden umdrehen und für weitere 10 Minuten backen.
Das ganze für 10 Minuten backen, dann den Pizzaboden umdrehen und für weitere 10 Minuten backen.
Schritt 04
Währenddessen für die Cashew-Kokoscreme alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Kokosblütenzucker und einer Prise Vanille abschmecken.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, mit Cashew-Kokoscreme bestreichen und mit den bevorzugten Früchten garnieren.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, mit Cashew-Kokoscreme bestreichen und mit den bevorzugten Früchten garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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