Kokos-Linsen-Quinoa Curry

35 Min.
Einfach
Kokos-Linsen-Quinoa Curry 25.07.2016
Kokos-Linsen-Quinoa Curry 25.07.2016
Kokos-Linsen-Quinoa Curry 25.07.2016
Kokos-Linsen-Quinoa Curry 25.07.2016
Kokos-Linsen-Quinoa Curry 25.07.2016

Zutaten

2 Portionen
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 EL Kokosöl
2 rote Paprika, zerkleinert
3 Karotten, zerkleinert
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
2 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Currypulver
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300ml Wasser
1 TL Sojasoße
50g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
2 - 3 handvoll Spinat
0.5 Saft einer Limette
3 EL Basilikum und Koriander
0.5 TL Limette
1 Mango

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Grüne Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Knoblauchzehen und Ingwer dazugeben und für ca. 30 Sekunden kochen.

    Danach die Curry Paste und das Currypulver unterrühren und langsam die Kokosmilch, Wasser und Sojasoße hineingießen und die Mischung zum kochen bringen.

  3. In einem Topf das Kokosöl erhitzen. Wenn es erwärmt ist, die rote Paprika und Karotten hinzufügen und für 2-3 Minuten kochen.

  4. Nach dem Aufkochen die Linsen und Quinoa hinzufügen und für 20-30 Minuten köcheln lassen.

    Unterrühren den Spinat einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    Danach von dem Herd nehmen und die Kräuter und Limette hinzugeben.

  5. In Schüsseln mit frischer Mango, Hefeflocken und Fladenbrot warm genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Und wann kommen die Linsen dazu?

Anonym

Hier liegt ein Erbsen-Linsen Fehler vor! Vielen Dank für den Hinweis, wir haben es nun geändert :) Viele Grüße, Toni

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