Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne 19.07.2016
Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne Indische Hackpfanne

Zutaten

3 Portionen
300 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
500 g Hackfleisch (evtl light)
100 Lauchzwiebel
100 g Cocktailtomaten
1 rote Paprika
1 zehe Knoblauch
150 g Ananas
1 tl Kokosöl
300 ml Kokosmilch
Gewürze
etwas Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
Curry (Evtl kokosCurry)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1½ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Als erstes wie immer den Reis kochen

    Die Zutaten vorbereiten

  3. Paprika in kleine Streifen oder Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und die Ananas in kleine Stücke schneiden

    Die Tomaten halbieren

  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten

    Ruhig jetzt schon kräftig mit Curry, Salz und Peffer würzen

  5. Den Knoblauch, mit den Lauchzwiebeln dazugeben und etwas anbraten lassen.

  6. Mit der Kokosmilch ablöschen und Gemüsebrühepulver dazugeben

    auf reduzierter Hitze 5 min weiter köcheln lassen

  7. Zum Schluss die Ananas und die Paprika/Tomaten dazugeben und nochmal etwas einköcheln lassen und abschmecken.

    Dann auf dem Basmatireis servieren und genießen!

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