Tandoori Masala 01.01.2014
Tandoori Masala 01.01.2014
Tandoori Masala 01.01.2014
Tandoori Masala 01.01.2014
Rezeptautor: Ramesh Sritharan
Gibt es überhaupt jemanden auf der Welt, der indisches Essen nicht mag? Fal... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
400 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
8 Hähnchenkeulen
20 g Tandoori-Masala Pulver
2 Eigelb
2 EL Naturjogurth
2 EL Weizenmehl
Etwas Salz
1 Zitrone
1 Frischer Koriander Stängel
4 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
1 Schuss
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
8 Papadams

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tandoori Chicken: Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem mit kaltem Wasser gefüllten Topf etwa 15 Minuten weichkochen.

    Marinade: Tandoori Pulver, Eigelbe und Joghurt mit dem Weizenmehl zusammenwischen. Saft einer halben Zitrone beigeben und die Paste ist fertig.

  3. Nachdem die Hähnchenkeulen weichgekocht sind, lässt man sie kalt werden.

    Mit der Marina einreiben und (bestenfalls auf einem Tonteller) bei 180° für 5 Minuten in den Ofen schieben.

  4. Koriandersalat: Koriander, Schalotten sowie Knoblauch in feine Stücke schneiden und Salz, Pfeffer sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.

    Papadams frittieren, welche als herrliche Beilage für das Gericht dienen. Sobald der Reis und das Tandoori Chicken fertig ist, alles gemeinsam servieren.

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