Tandoori Masala

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Diba
Rezeptautor: Diba
Gibt es überhaupt jemanden auf der Welt, der indisches Essen nicht mag? Falls Sie sich dazu zählen, dann probieren Sie dieses Tandoori-Gericht! Das würzig-zarte Chickenfleisch zusammen mit dem frischen Koriandersalat und dem aromatischen Vollkornreis ist nicht ohne Grund ein indischer Klassiker: Einfach, authentisch und lecker.
Gibt es überhaupt jemanden auf der Welt, der indisches Essen nicht mag? Falls S...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Schuss
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
8
Hähnchenkeulen
Etwas
Salz
2
Eigelb
20g
Tandoori-Masala Pulver
2 EL
Naturjoghurt
2 EL
Weizenmehl
1
Zitrone
1
Frischer Koriander Stängel
4
Scharlotten
2
Knoblauchzehen
8
Papadams

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Tandoori Chicken: Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem mit kaltem Wasser gefüllten Topf etwa 15 Minuten weichkochen.
Marinade: Tandoori Pulver, Eigelbe und Joghurt mit dem Weizenmehl zusammenwischen. Saft einer halben Zitrone beigeben und die Paste ist fertig.

3. Schritt

Nachdem die Hähnchenkeulen weichgekocht sind, lässt man sie kalt werden.
Mit der Marina einreiben und (bestenfalls auf einem Tonteller) bei 180° für 5 Minuten in den Ofen schieben.

4. Schritt

Koriandersalat: Koriander, Schalotten sowie Knoblauch in feine Stücke schneiden und Salz, Pfeffer sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
Papadams frittieren, welche als herrliche Beilage für das Gericht dienen. Sobald der Reis und das Tandoori Chicken fertig ist, alles gemeinsam servieren.

Bewertungen & Kommentare

{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis