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Tandoori Masala Glutenfrei Freunde Foto von vom 01.01.2014

Gibt es überhaupt jemanden auf der Welt, der indisches Essen nicht mag? Falls Sie sich dazu zählen, dann probieren Sie dieses Tandoori-Gericht! Das würzig-zarte Chickenfleisch zusammen mit dem frischen Koriandersalat und dem aromatischen Vollkornreis ist nicht ohne Grund ein indischer Klassiker: Einfach, authentisch und lecker.


400g Vollkorn Basmati Reis
8 Hähnchenkeulen
20g Tandoori-Masala Pulver
2 Eigelb
2 EL Naturjogurth
2 EL Weizenmehl
Etwas Salz
1 Zitrone
1 Frischer Koriander Stängel
4 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Edles Olivenöl
8 Papadams
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Vollkorn Basmati Reis

Schritt 2

Tandoori Chicken: Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem mit kaltem Wasser gefüllten Topf etwa 15 Minuten weichkochen.

Marinade: Tandoori Pulver, Eigelbe und Joghurt mit dem Weizenmehl zusammenwischen. Saft einer halben Zitrone beigeben und die Paste ist fertig.

Schritt 3

Nachdem die Hähnchenkeulen weichgekocht sind, lässt man sie kalt werden.

Mit der Marina einreiben und (bestenfalls auf einem Tonteller) bei 180° für 5 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 4

Koriandersalat: Koriander, Schalotten sowie Knoblauch in feine Stücke schneiden und Salz, Pfeffer sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.

Papadams frittieren, welche als herrliche Beilage für das Gericht dienen. Sobald der Reis und das Tandoori Chicken fertig ist, alles gemeinsam servieren.

Ramesh Sritharan
Koch im El Chicano

Kommentare

T

Was ist in dem Tandooripulver drin? Ich möchte es gerne selber machen.

E

Sehr schade, dass solche Fragen nicht beantwortet werden, hätte mich auch sehr interessiert!

A

PS: Aber googeln soll ja helfen... ;-)